Бразильцы переходят с говядины на яйца и куриное мясо
Потребление говядины в Бразилии резко упало за последние пару лет, в то время как потребители сосредоточились на более дешевых альтернативах белка, таких как куриное мясо и яйца. С 2020 года цены на мясо резко выросли из-за увеличения экспорта в Китай. По сравнению с уровнем цен 2019 года, свинина стала дороже на 29%, цены на куриное мясо выросли на 17%, на говядину – на 16% и на яйца – на 11%.
Потребление мяса упало на 5% в прошлом году из-за экономической неопределенности, которую ощущают потребители. В настоящее время потребление мяса в Бразилии оценивается в 36 кг на человека, что является самым низким показателем с 2008 года. Тем не менее, потребление мяса снижается уже четвертый год подряд. Когда-то Бразилия была крупнейшей страной-потребителем говядины, но теперь она играет роль крупнейшего в мире экспортера говядины. Однако цены препятствовали потреблению этого мяса на внутреннем рынке. Пока что бразильцы заменяют говядину на своем столе куриным мясом и яйцами, продуктами, продажи которых увеличились на 7% и 9% соответственно.
По словам президента ABPA Рикардо Сантина, эта тенденция сохранится даже после пандемии: «Будет еще больший бум потребления курицы, свинины и яиц».
По оценке эксперта, наступление кризиса ускорило перестройку присутствия разных видов белка в покупательской корзине населения. По оценке Conab (National Supply Company), бразильцы будут потреблять в этом году самое низкое количество красного мяса на человека за 25 лет. Тем не менее, в ближайшие месяцы цены на все животные белки вырастут. «Мы оказались устойчивыми к пандемии. Мы инвестировали более 1 миллиарда реалов, чтобы предотвратить остановку заводов, защитить рабочих и не допустить нехватки продовольствия. Того, что произошло в Европе и Соединенных Штатах из-за нехватки продовольствия на полках, не случилось в Бразилии. Но сейчас мы немного задыхаемся из-за подорожания кукурузы и соевых отрубей», – пояснил Рикардо Сантин.
Чтобы дать вам представление, затраты составляют от 70% до 80% производственных затрат сектора. С января 2019 года по июль 2021 года в среднем цены на кукурузу подскочили на 170%, а на сою – на 120%. Даже упаковка не избежала инфляции. С июля 2020 года по апрель этого года гибкие полиэтиленовые упаковки подорожали на 91%. По оценкам Сантина, рост затрат будет переложен на потребителя, а цены на протеины останутся высокими в 2021 году.
Источник: https://pticainfo.ru/
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...