Бразильцы переходят с говядины на яйца и куриное мясо

Печать

Бразильцы переходят с говядины на яйца и куриное мясо

Потребление говядины в стране находится на самом низком уровне за 12 лет, в то время как продажи продуктов из мяса птицы увеличились на 7–9%.

Потребление говядины в Бразилии резко упало за последние пару лет, в то время как потребители сосредоточились на более дешевых альтернативах белка, таких как куриное мясо и яйца. С 2020 года цены на мясо резко выросли из-за увеличения экспорта в Китай. По сравнению с уровнем цен 2019 года, свинина стала дороже на 29%, цены на куриное мясо выросли на 17%, на говядину – на 16% и на яйца – на 11%.

Потребление мяса упало на 5% в прошлом году из-за экономической неопределенности, которую ощущают потребители. В настоящее время потребление мяса в Бразилии оценивается в 36 кг на человека, что является самым низким показателем с 2008 года. Тем не менее, потребление мяса снижается уже четвертый год подряд. Когда-то Бразилия была крупнейшей страной-потребителем говядины, но теперь она играет роль крупнейшего в мире экспортера говядины. Однако цены препятствовали потреблению этого мяса на внутреннем рынке. Пока что бразильцы заменяют говядину на своем столе куриным мясом и яйцами, продуктами, продажи которых увеличились на 7% и 9% соответственно.

По словам президента ABPA Рикардо Сантина, эта тенденция сохранится даже после пандемии: «Будет еще больший бум потребления курицы, свинины и яиц».

По оценке эксперта, наступление кризиса ускорило перестройку присутствия разных видов белка в покупательской корзине населения. По оценке Conab (National Supply Company), бразильцы будут потреблять в этом году самое низкое количество красного мяса на человека за 25 лет. Тем не менее, в ближайшие месяцы цены на все животные белки вырастут. «Мы оказались устойчивыми к пандемии. Мы инвестировали более 1 миллиарда реалов, чтобы предотвратить остановку заводов, защитить рабочих и не допустить нехватки продовольствия. Того, что произошло в Европе и Соединенных Штатах из-за нехватки продовольствия на полках, не случилось в Бразилии. Но сейчас мы немного задыхаемся из-за подорожания кукурузы и соевых отрубей», – пояснил Рикардо Сантин.

Чтобы дать вам представление, затраты составляют от 70% до 80% производственных затрат сектора. С января 2019 года по июль 2021 года в среднем цены на кукурузу подскочили на 170%, а на сою – на 120%. Даже упаковка не избежала инфляции. С июля 2020 года по апрель этого года гибкие полиэтиленовые упаковки подорожали на 91%. По оценкам Сантина, рост затрат будет переложен на потребителя, а цены на протеины останутся высокими в 2021 году.


Источник: https://pticainfo.ru/

22.07.2021
268
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2005

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3145

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5899

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8788

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11667

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22166

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18921

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22178

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20997

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21035

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26648

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
58

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
159

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
272

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
276

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
391

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
808

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
993

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
591

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
679