Бурятия и Монголия обсуждают поставки мяса

Печать

Бурятия и Монголия обсуждают поставки мяса

Бурятия и Монголия обсуждают поставки мяса

Делегация минсельхозпрода Бурятии приняла участие в совещании по животноводству в Монголии


13-15 июня в Улан-Баторе прошла VIII международная встреча многостороннего партнёрства по глобальной программе устойчивого развития животноводства. Бурятию представляла делегация во главе с председателем комитета развития сельских территорий и инвестиций Далаем Галсановым, сообщает пресс-служба минсельхозпрода республики.


Представители Бурятии приняли участие в панельной дискуссии, которую провело министерство продовольствия сельского хозяйства и лёгкой промышленности Монголии на тему «Особенности пастбищного животноводства». В дискуссии приняли участие министры сельского хозяйства Монголии, Кыргызстана, Лаоса, Индии, и т.д. Всего на мероприятии присутствовали более 140 участников из 34 стран мира.


Была проведена встреча с Государственным секретарем министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Даажин Энхбатом, где обсуждались вопросы поставок мяса из Монголии. На сегодняшний день в Монголии разрешение на поставку мяса имеют 29 предприятий.


Также обсуждались вопросы отправки племенных животных. Руководитель ЗАО «Комсомольское» представил предложение по поставкам племенного крупного рогатого скота. Предлагались также скаковые лошади, саженцы, семена, пищевая продукция из России.


Представители Бурятии посетили компанию «Эко Вуул ХХК» (Eco Wool Darkhan) в городе Дархан. Глава предприятия, господин Б. Эрдэнэ, выразил готовность к сотрудничеству и рассказал об особенностях организации переработки шерсти.


Монголия позиционирует себя в качестве крупнейшей страны с пастбищным животноводством, и производителя экологически чистого мяса. Монголия заинтересована в расширении рынков сбыта своей продукции, а также повышении эффективности отрасли животноводства, отмечают в минсельхозпроде Бурятии.

21.06.2018
458

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
248

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1265

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1322

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1431

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1130

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3018

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
48

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
169

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
441

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
378

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
586

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
538

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
638

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
880

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
800