Чукотка: птицефабрику на 14 тысяч кур-несушек начал строить предприниматель в Билибино


Печать

Чукотка: птицефабрику на 14 тысяч кур-несушек начал строить предприниматель в Билибино

Строительство крупной птицефабрики началось в Билибинском районе. Проект бизнесмена Шамиля Гаджиева рассчитан на 14 тысяч кур и в перспективе закроет потребности муниципалитета в яйце. Начало работы фабрики запланировано на лето следующего года. Общая стоимость проекта 195 млн рублей, сообщает ИА “Чукотка”.

Птицефабрика площадью 650 квадратных метров появится по улице Механизаторов в городе Билибино. На площадке рабочие уже вбили сваи, в ближайшие дни уложат утеплитель и займутся бетонными работами. Здание будет сборно-каркасным и должно будет отвечать всем технологическим нормам и требованиям. «Сейчас мои специалисты изучают технологии содержания кур, заказывают автоматизированное отечественное оборудование и смотрят, как отлажена работа птицефабрик в других регионах. Реализация проекта “под ключ” обойдётся в 195 млн рублей, 31,6 из которых я получил в качестве господдержки», – рассказал предприниматель Шамиль Гаджиев.

Проект фабрики рассчитан на содержание 14 тысяч кур яйценоской породы. Вопрос с поставщиком молодняка еще обсуждается, но скорей всего это будет фабрика в Магадане. Комбикорм планируют приобретать в Амурской области. Первую партию птицы – 7 тысяч голов хотят завезти летом 2023 года. Ожидается, что в начальный период фабрика будет выпускать от 3,5 до 7 тысяч яиц в сутки. «Яйценоскость курицы 2 года. Год они отнесутся, а на следующий мы увеличим поголовье вдвое. Потом потерявших продуктивность кур мы забьём и закажем новых. На полной мощности фабрики планируем получать около 14 тыс. яиц в сутки», – продолжил Шамиль Гаджиев. По словам бизнесмена, главная цель проекта – обеспечить билибинцев свежими куриными яйцами по цене ниже привозных. Производство будет снабжать продукцией социальные учреждения – школы, детские сады, больницы. Вспомогательным направлением станет мясное производство, оно будет доступно не ранее чем через два года после запуска. Реализация проекта позволит создать не менее 5 рабочих мест. Напомним, в ближайший год Чукотка намерена выйти на полное самообеспечение куриным яйцом. На сегодняшний день этот показатель приближается к 50%. Сейчас птичники работают во всех муниципалитетах округа. Самая крупная фабрика на 14 тысяч голов кур-несушек находится в Анадыре.


Источник: prochukotku.ru
27.05.2022
214
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

55

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

148

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

259

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

182

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

277

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

421

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

546

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

669

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

557

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

532

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

536

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
317

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
326

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
441

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
536

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
468

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
510

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1033

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1133

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1940