
Чувашия на 33% увеличила производство яиц
На территории республики сейчас работает восемь организаций по этому направлению, за январь-октябрь ими произведено 196,8 млн яиц.
Как ранее отмечал вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов: «Для сельхозпредприятий, занимающихся птицеводством, в республике созданы все условия для развития. Субсидируется приобретение инкубационных яиц и племенного молодняка всех видов птицы – 1 рубль за 1 яйцо и 3 рубля за 1 голову. Возвращается 20% на модернизацию производственных мощностей, 30% – при покупке оборудования для глубокой переработки, а также на создание комбикормовых цехов, 40% – на обновление сельхозтехники».
В основном рост производства наблюдается благодаря процессам, организованным на самой крупной в регионе птицефабрике - «Моргаушская». Только за последние два года здесь были построены и введены в эксплуатацию два производственных цеха на 100 тысяч птицемест, 4 зернохранилища объемом хранения по 4 тыс. тонн, здание яйцесклада площадью 1800 кв.м, 1 ангар паллетного хранения. Кроме того, была полностью реконструирована система водоснабжения птицефабрики. Приобретена яйцесортировочная машина производительностью 100 000 яиц в час.
«Работа сейчас облегчилась. И для потребителей продукция будет более качественная в плане того, что благодаря технике мы более тщательно отбираем загрязненное яйцо и калибруем по категориям», – рассказала начальник производства птицефабрики Ольга Храмова.
Поголовье предприятия составляет 867 тысяч кур, из них несушки – 614 тысяч. Ежедневно на птицефабрике производится 550 тысяч яиц. До модернизации было в два раза меньше. При этом машины не заменили людей, количество работников практически не уменьшилось, потому что с расширением производства работы тоже прибавилось. Поставляется моргаушское яйцо не только в магазины республики, но и в Москву, Нижний Новгород и даже Крым и Дагестан.
Кроме больших организаций, в Чувашии производят яйца в личных подсобных и фермерских хозяйствах. За январь-сентябрь ими собрано 111,5 млн штук.
В целом по всем формам хозяйств региона рост производства яиц составляет 18%.
«В этом году выходим на максимальные показатели. По плану в сельхозорганизациях средняя яйценоскость с одной несушки составит 320 штук. Это будет рекорд с 1990 года», – отметила начальник отдела животноводства и племенного дела Минсельхоза Чувашии Ольга Егорова.
Источник: svetich.info
Статьи партнеров
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Статьи о птицеводстве
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...