«Дамате» масштабирует наставничество на объектах мясопереработки в Пензенской области

Печать

«Дамате» масштабирует наставничество на объектах мясопереработки в Пензенской области

«Дамате» продолжает масштабировать систему наставничества на объектах мясопереработки в Пензенской области. Компания в 2020 году внедрила систему для сотрудников производства и теперь запускает её для инженерно-технической службы.

Группа компаний «Дамате» продолжает масштабировать систему наставничества для инженерно-технической службы (ИТС) на производственных объектах по мясопереработке в Пензенской области.

Система наставничества, запущенная в 2020 году для сотрудников производственной службы, показала свою эффективность. За этот период более 1000 работников на предприятиях Пензенской области прошли программу стажировки с опытными коллегами и подтвердили свою квалификацию на итоговых оценочных мероприятиях. С учетом полученного положительного опыта принято решение о масштабировании системы и её внедрении для сотрудников ИТС на объектах «Дамате» в регионе.

Система наставничества позволит ускорить процесс обучения новых сотрудников основным профессиональным навыкам, увеличить производительность за счет быстрой адаптации новичков-стажеров и снизить текучесть персонала в период адаптации.

Руководители и эксперты инженерной службы совместно с сотрудниками корпоративного университета компании разработали специальную программу обучения и стажировки сотрудников-новичков. Она представляет собой регламентированный процесс стажировки новых работников ИТС с прикрепленными к ним наставниками. В рамках программы были также актуализированы и разработаны новые инструменты оценки теоретических знаний и практических навыков работы.

Производственные объекты компании не имеют аналогов в России по уровню технической оснащенности и количеству внедренных инновационных решений. «Дамате» широко использует в своей деятельности информационные технологии и искусственный интеллект. Большое внимание компания уделяет вопросам биологической и санитарной безопасности производства и качества продукции. В связи в этим программа особо учитывает специфику работы с высокотехнологичным оборудованием, установленным на предприятиях «Дамате».

Процесс совместной работы стажера с наставником длится 6 месяцев, который в свою очередь разделен на 3 этапа. После каждого этапа с помощью различных инструментов оценки подводятся итоги, анализируются как практические, навыки, так и теоретические знания новичка. По результатам оценки делаются выводы об успехах сотрудника, его дальнейшему включению в рабочий процесс и адаптации, также принимается решение о материальном поощрении наставников.

Наставники «Дамате» – это более 80 опытных сотрудников производства Все они прошли обучение в корпоративном университете «Дамате» по специально разработанной системе, основанной на принципах международной методики TWI. Это методика подготовки сотрудников через обучение действием без отрыва от производственных процессов.

Следующим этапом «Дамате» планирует адаптировать и внедрить систему наставничества на других предприятиях Пензенской области, а также продолжит масштабировать ее на предприятиях в Ростовской и Тюменской областях.

 
Группа компаний «Дамате» (ГК «Дамате») - российский сельскохозяйственный холдинг, категорийный эксперт на нишевых рынках мяса. В. портфеле компании проекты по производству индейки, утки и баранины. «Дамате» также развивает молочное животноводство, переработку молока и собственные генетические проекты.

Производственные объекты компании не имеют аналогов в России по уровню технической оснащенности и количеству внедренных инновационных решений. «Дамате» широко использует в своей деятельности информационные технологии и искусственный интеллект. Особое внимание компания уделяет вопросам биологической и санитарной безопасности производства и качества продукции.

География деятельности ГК «Дамате» охватывает несколько регионов: Пензенская, Тюменская, Ростовская области и Северо-Кавказский федеральный округ. Продукция компании реализуется по всей стране от Калининграда до Владивостока и экспортируется за рубеж.

В Пензенской области расположен крупнейший в России комплекс полного цикла по производству индейки. Здесь же запущен высокотехнологичный завод глубокой переработки индейки. Группе компаний «Дамате» принадлежит ведущий переработчик молока в регионе – «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»).

В Тюменской области успешно развивается один из самых современных молочных комплексов в Сибири, на базе которого реализуются уникальные для страны проекты в области генетики и племенного дела. Здесь же ведется строительство крупнейшего в стране племенного репродуктора индейки. В планах «Дамате» - построить в регионе селекционно-генетический овцеводческий центр.

В Ростовской области «Дамате» перезапустила комплексы по производству индейки и промышленному производству мяса утки.

В Северо-Кавказском федеральном округе «Дамате» развивает производство баранины. В рамках проекта ведется строительство племенных и откормочных площадок, запущен крупнейший в стране мясоперерабатывающий завод. «Дамате» первой в России начала работать с овцеводческими хозяйствами по модели контрактного фермерства. Созданная с этой целью сервисная компания оказывает консультационную и ресурсную поддержку хозяйствам-партнерам.

Банк сельскохозяйственных земель компании насчитывает более 99 тысяч га в регионах присутствия, из них земель в обработке – свыше 77 тысяч га.

На предприятиях компании по всей стране работают более 10 тысяч человек.

Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор компании «Дамате» Рашид Хайров.
03.10.2022
374
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

88

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

176

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

280

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

426

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20996

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4377

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1349

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1279

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1262

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1376

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2035

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575