«Дамате» модернизировала линию по производству купат в Ростовской области


Печать

«Дамате» модернизировала линию по производству купат в Ростовской области

«Дамате» модернизировала линию по производству купат из индейки на заводе в Ростовской области. Её мощность увеличилась до 6 тысяч кг в смену. Запуск новой линии – очередной шаг в сторону производства высокомаржинальной продукции.

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, продолжает реализацию проекта по увеличению мощности производства рубленых полуфабрикатов из мяса индейки. Одним из этапов реализации проекта стала модернизация и запуск отдельной линии по производству купат на заводе по убою и переработке индейки в Ростовской области. Проектная мощность выросла и рассчитана на производство 6 тысяч кг продукции в смену

Необходимость увеличения объёма производства купат обусловлена растущим у потребителей спросом на продукцию глубокой переработки из индейки, производству которой «Дамате» уделяет большое внимание.

Выпуск высокомаржинальной продукции в Ростовской области позволит оптимизировать логистику при доставке заказов на территории Южного федерального округа и даст возможность экспортировать рубленые полуфабрикаты в страны Ближнего Востока с предприятия именно Ростовского региона.

Подготовка к запуску модернизированной линии была проведена в кратчайшие сроки. Для новой линии было выделено отдельное помещение. В течение месяца были полностью смонтировано освещение, водоснабжение, канализационная система и система воздушного охлаждения, установлено и запущено современное высокопроизводительное оборудование. В рамках увеличения производственных мощностей были оптимизированы параметры технологических процессов. Специалисты компании произвели корректировки рецептур выпускаемой продукции и подобрали оптимальные упаковочные материалы. Важным этапом стало обучение работников предприятия, направленное на повышение производительности.

Новое производство состоит из участков фаршесоставления, набивки, порционирования и упаковки. Здесь последовательно проходит измельчение мясного сырья, составление фарша по собственным рецептурам, набивка фарша в оболочку, взвешивание и укладка продукции в лоток, а также фасовка готовой продукции в вакуумную упаковку.

Благодаря запуску линии, ассортимент производимой на заводе продукции пополнился целым рядом позиций рубленых полуфабрикатов из индейки «Индилайт», среди которых купаты, колбаски для жарки и колбаски для гриля. Продукция уже представлена в федеральных торговых сетях региона и России. Здесь же планируется начать массовый выпуск миксовой продукции из разных видов мяса под брендом IndiLETO, о запуске которого компания объявила в январе 2022 года. Это линейка рубленых полуфабрикатов разработана по собственным рецептурам, ее отличают уникальные вкусовые сочетания нежного мяса индейки с сочной уткой, с классическим вкусом говядины или насыщенным – баранины. Сырье для новой линейки «Дамате» - собственного производства.

Модернизация линии позволила создать 15 новых рабочих мест.

Напомним, «Дамате» начала выпуск продукции в Ростовской области в конце 2020 года. На заводе производится широкий ассортимент продукции, включая части тушки индейки, натуральные полуфабрикаты и продукция глубокой переработки.

 
Источник: служба по связям с общественностью Группы компаний «Дамате»
21.04.2022
178
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

300

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

314

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

326

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

336

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

434

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

433

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

649

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

503

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

844

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

689

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1110

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
343

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
317

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
350

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
381

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
339

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
501

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
486

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
383

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
449