«Дефицита продуктов питания не будет, в 90-е годы мы не вернемся»: мнение эксперта

Печать

«Дефицита продуктов питания не будет, в 90-е годы мы не вернемся»: мнение эксперта

Независимый консультант по продвижению поставок продуктов питания в торговые сети Михаил Лачугин рассказал, почему дефицита продуктов питания в торговых сетях в ближайшее время не будет. Эксперт прокомментировал, стоит ли ожидать роста цен и как изменится ассортиментная политика ретейлеров.

«Дефицита продуктов питания в торговых сетях не будет, потому что в России достаточно их производителей, которые сейчас, кстати, увеличивают загрузку и наращивают объемы производства», - прокомментировал Михаил Лачугин.

«Конечно, повышение цен будет. Можно также ожидать изменения ассортимента», - добавил он.

По словам Михаила Лачугина, сейчас производители ведут переговоры с сетями о повышении цен, и ретейлерам придется пойти на уступки. Сейчас речь идет о том, чтобы сделать это максимально плавно. Например, повышать цены не на все категории товаров, а по каким-то позициям перенести повышение на более поздний срок.

«Можно также ожидать, что сети сократят долю премиальных товаров, поскольку спрос на них сократится, и увеличат долю товаров среднего и низкого ценового сегмента. Кроме того, в целом ассортимент продовольственных товаров может сократиться. Однако пустых полок, как, например, в 90-е годы, не будет», - прогнозирует эксперт.


Источник: dairynews.ru 
02.03.2022
731
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

303

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

239

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

348

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

592

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

712

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

722

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1038

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

844

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2848

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2805

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

699

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
6

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
7

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
7

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
5

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
57

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
60

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
79

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
92