Дифференцированное ценообразование в онлайн и офлайн сегментах food-ритейла

Печать

Дифференцированное ценообразование в онлайн и офлайн сегментах food-ритейла

В последнее время в сфере продаж продуктов питания наблюдается интересный тренд - дифференцированное ценообразование в онлайн и офлайн сегментах. Когда вы делаете заказ продуктов онлайн в крупных сетях, цены могут быть на 5-10% выше, чем в физических магазинах этих же ритейлеров. Это объясняется тем, что компании вынуждены компенсировать затраты на сборку и доставку заказов.

Аналитическое агентство INFOLine отмечает, что торговые сети включают в стоимость товаров при доставке все растущие издержки, связанные с последней мили, включая проблему нехватки кадров, таких как сборщики и курьеры. В результате, цены на товары при онлайн-заказе могут повышаться на 5-10%. Согласно INFOLine, такую стратегию активно используют гипермаркеты, такие как «Лента» и Metro, а также сети магазинов «Вкусвилл» и «Дикси».

Также существует другая стратегия, которая заключается в установлении минимального порога заказа в зависимости от загрузки курьеров или конкретного центра обработки заказов. Сервисы, такие как «Яндекс Лавка» и «Самокат», часто используют такой подход. Это позволяет отсечь небольшие заказы и оптимизировать процесс доставки.

Некоторые ритейлеры, такие как «Вкусвилл» и Metro, подтверждают, что цены на сайте могут отличаться от цен в магазине, а при онлайн-заказе стоимость товара может варьироваться в зависимости от местоположения. Однако они уточняют, что это не означает, что цены будут только повышаться. В сети Metro отмечают, что продажа товаров с доставкой требует дополнительных расходов, которые частично компенсируются ценообразованием, но это не стандартная наценка.

Таким образом, дифференцированное ценообразование в онлайн и офлайн сегментах становится все более популярным в food-ритейле. Компании стараются найти баланс между компенсацией затрат на сборку и доставку заказов и удовлетворением потребностей клиентов. Этот тренд может оказать влияние на покупательское поведение и предпочтения потребителей в будущем.


Источник: pticainfo.ru
28.03.2024
714
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1693

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

215

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

82

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

447

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21247

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4394

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1359

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1293

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1276

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1389

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575