Двадцать третий ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции

Печать

Двадцать третий ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства АПК и потребительского рынка Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга.

Рынок мясопереработки в 2023 году по числу производителей восстановился до доковидного уровня. Производство всех видов мяса увеличилось. Рост доходов населения за последний год обеспечил рост спроса на мясную и рыбную продукцию более, чем на 50%.

Последнее время на рынке мясной продукции наблюдается рост числа фермерских хозяйств и малых перерабатывающих предприятий, а также растёт число производителей полуфабрикатов. Нередко это создает проблемы сертификации и контроля безопасности пищевой продукции.

При росте производительности мясной промышленности и появлении новых предприятий, отрасль столкнулась с проблемой квалифицированных кадров. На сегодняшний день самым актуальным при решении проблем качества продукции становится именно кадровый вопрос.

Фестиваль качества направлен на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительских свойств, на повышение конкурентоспособности предприятий–производителей колбас, консервов, сырокопченых изделий, сосисок, сарделек, паштетов и полуфабрикатов, изготовленных из мяса животных, птицы, а также предприятий по переработке рыбной продукции. Многие предприятия используют Фестиваль качества, как профессиональную площадку для тестирования продукции.

Фестиваль качества также стал уникальной площадкой, где можно получить знания и практические навыки. Под руководством педагогов и высококвалифицированных специалистов (сертификационных органов, технологов) проходят учебную практику студенты профильных учебных заведений.

Участники Фестиваля качества – как крупные, так и малые предприятия – доказывают, что в России сложилась прочная производственная база для обеспечения продовольственной независимости и безопасности всех регионов России, при этом уделяется серьезное внимание качеству производимой продукции.

Основное мероприятие Фестиваля – конкурс качества продукции. На конкурс качества в этом году предприятия выставляют уже известную продукцию и новинки: колбасные, деликатесные изделия и полуфабрикаты из свинины, говядины, рыбы и мяса птицы предприятий Урало-Сибирского региона и Поволжья.

Как изменился рынок мясной и рыбной продукции Екатеринбурга? Какие продукты сегодня пользуются спросом? Какие фермерские хозяйства сегодня активно конкурируют с гигантами отрасли? На эти и многие другие вопросы можно получить ответ на Фестивале.

В фестивале качества примут участие крупнейшие предприятия-производители мясной и рыбной продукции: АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», ООО «Новоуральский мясной двор», ООО «Пельмешки от Петровны» - село Курганово, Рыбоперерабатывающее предприятие «БОЯР» - г. Нижний Тагил, ООО «Кейтеринбург» - г. Верхняя Салда, ООО «Фудтрейд» (ТС «Гипербола»), Лавка «Живая рыба» - г. Сысерть, ООО «МПК Брусянский» (Белоярский район), ООО «Мясокомбинат Башкирские колбасы» (г. Сибай, респ. Башкортостан), ООО «ПК Фабрика качества» (Ульяновская область), Мясокомбинат ГАРИБАЛЬДИ (Самарская область) и другие.


Открытие Фестиваля качества - 26 февраля в 10.00 (дегустация мясной продукции). Продолжение работы дегустационной комиссии – 27 февраля с 10.00-14.00 (дегустация мясных полуфабрикатов и рыбной продукции). Фестиваль проходит в кафе ЦК «УРАЛ» (ул. Студенченская, 3).

Приглашаем средства массовой информации, специалистов (товароведов, байеров торговых предприятий) на Фестиваль качества.

Оргкомитет фестиваля: (343) 372-40-44, 372-20-40
25.02.2024
854
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

202

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

332

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20273

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4248

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1295

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1235

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1229

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1339

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1998

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1235

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2652

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566