Двадцать третий ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции

Печать

Двадцать третий ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства АПК и потребительского рынка Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга.

Рынок мясопереработки в 2023 году по числу производителей восстановился до доковидного уровня. Производство всех видов мяса увеличилось. Рост доходов населения за последний год обеспечил рост спроса на мясную и рыбную продукцию более, чем на 50%.

Последнее время на рынке мясной продукции наблюдается рост числа фермерских хозяйств и малых перерабатывающих предприятий, а также растёт число производителей полуфабрикатов. Нередко это создает проблемы сертификации и контроля безопасности пищевой продукции.

При росте производительности мясной промышленности и появлении новых предприятий, отрасль столкнулась с проблемой квалифицированных кадров. На сегодняшний день самым актуальным при решении проблем качества продукции становится именно кадровый вопрос.

Фестиваль качества направлен на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительских свойств, на повышение конкурентоспособности предприятий–производителей колбас, консервов, сырокопченых изделий, сосисок, сарделек, паштетов и полуфабрикатов, изготовленных из мяса животных, птицы, а также предприятий по переработке рыбной продукции. Многие предприятия используют Фестиваль качества, как профессиональную площадку для тестирования продукции.

Фестиваль качества также стал уникальной площадкой, где можно получить знания и практические навыки. Под руководством педагогов и высококвалифицированных специалистов (сертификационных органов, технологов) проходят учебную практику студенты профильных учебных заведений.

Участники Фестиваля качества – как крупные, так и малые предприятия – доказывают, что в России сложилась прочная производственная база для обеспечения продовольственной независимости и безопасности всех регионов России, при этом уделяется серьезное внимание качеству производимой продукции.

Основное мероприятие Фестиваля – конкурс качества продукции. На конкурс качества в этом году предприятия выставляют уже известную продукцию и новинки: колбасные, деликатесные изделия и полуфабрикаты из свинины, говядины, рыбы и мяса птицы предприятий Урало-Сибирского региона и Поволжья.

Как изменился рынок мясной и рыбной продукции Екатеринбурга? Какие продукты сегодня пользуются спросом? Какие фермерские хозяйства сегодня активно конкурируют с гигантами отрасли? На эти и многие другие вопросы можно получить ответ на Фестивале.

В фестивале качества примут участие крупнейшие предприятия-производители мясной и рыбной продукции: АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», ООО «Новоуральский мясной двор», ООО «Пельмешки от Петровны» - село Курганово, Рыбоперерабатывающее предприятие «БОЯР» - г. Нижний Тагил, ООО «Кейтеринбург» - г. Верхняя Салда, ООО «Фудтрейд» (ТС «Гипербола»), Лавка «Живая рыба» - г. Сысерть, ООО «МПК Брусянский» (Белоярский район), ООО «Мясокомбинат Башкирские колбасы» (г. Сибай, респ. Башкортостан), ООО «ПК Фабрика качества» (Ульяновская область), Мясокомбинат ГАРИБАЛЬДИ (Самарская область) и другие.


Открытие Фестиваля качества - 26 февраля в 10.00 (дегустация мясной продукции). Продолжение работы дегустационной комиссии – 27 февраля с 10.00-14.00 (дегустация мясных полуфабрикатов и рыбной продукции). Фестиваль проходит в кафе ЦК «УРАЛ» (ул. Студенченская, 3).

Приглашаем средства массовой информации, специалистов (товароведов, байеров торговых предприятий) на Фестиваль качества.

Оргкомитет фестиваля: (343) 372-40-44, 372-20-40
25.02.2024
868
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1699

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

243

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

92

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

303

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

454

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21328

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4412

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1366

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1298

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1282

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1399

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575