Экологи предлагают разводить крупных питонов как источник мяса

Печать

Экологи предлагают разводить крупных питонов как источник мяса

Новые исследования в области экологии предлагают уникальный подход к производству мяса, который может иметь минимальные негативные последствия для окружающей среды. Ученые предлагают выращивать крупных питонов, таких как сетчатые и темные тигровые питоны, на специальных фермах. Эти рептилии растут очень быстро в первый год жизни и при этом потребляют небольшое количество пищи.

Исследователи из Австралии, Вьетнама и Южной Африки провели наблюдения за питонами на фермах экзотических животных во Вьетнаме и Тайланде. Они обнаружили, что питоны растут очень быстро, особенно самки. Сетчатые питоны набирали вес в среднем на 19 граммов в день, а темные тигровые питоны росли еще быстрее, набирая до 42 граммов массы в день. Кроме того, питоны оказались более эффективными в преобразовании корма в белок и другие питательные вещества, чем другие выращиваемые животные.

Такое открытие позволяет сделать вывод, что питоны могут быть использованы для производства мяса с минимальными затратами ресурсов. Они оказались на 90% более энергетически эффективными, чем млекопитающие и птицы. Это означает, что выращивание питонов на фермах может быть экологически более выгодным вариантом, чем традиционное животноводство.

Конечно, использование питонов для производства мяса может вызвать определенные этические и практические вопросы, но исследователи надеются, что их работа будет способствовать развитию новых методов устойчивого производства пищи. Это может быть особенно полезно в регионах, где сельское хозяйство оказывает негативное влияние на окружающую среду.

В целом, идея выращивания питонов для производства мяса представляет собой интересное исследование, которое может привести к новым подходам в сельском хозяйстве и устойчивому развитию. Однако, прежде чем такая практика будет широко принята, необходимо провести дополнительные исследования и обсудить этические и экологические аспекты данного подхода.


Источник: korovainfo.ru

19.03.2024
766
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1698

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

236

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

87

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

300

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

454

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21292

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4405

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1364

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1297

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1280

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1396

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575