Экс-мэр Волгограда не смог найти в магазинах куриного мяса
Вместо хоть какого-нибудь ассортимента Романа Гребенникова встретили пустые витрины.
8 сентября, волгоградский политик был слегка озадачен, когда зашел в один из сетевых магазинов города. Прилавок с мясными полуфабрикатами был пуст. Об этом экс-мэр Волгограда рассказал на своей странице в социальных сетях.
Можно было бы сказать, что Роману Георгиевичу просто не повезло, товар закончился, а старый выложить не успели. Но такая картина наблюдается по всему городу. В комментариях к посту политика тут же принялись писать волгоградцы из разных районов, которые тоже обратили внимание на серьезные перебои с мясной продукции у сетевиков.
"Кур нет не только в "Магните", в других сетях тоже пустые лари. Это очень нехороший признак, - считает Андрей Шатохин. - Самое безобидное, что могло произойти, это задержка продукции перед повышением цены. Курей придерживают и перестали заготавливать. Если вспомнить, что всем у нас командует ВТО, то вслед за развалом СХ, промышленности, науки, медицины и образования, следом рука об руку идёт обеспеченность доступными и недорогими продуктами питания".
"В "Ленте" на Пролетарской такой же пустой прилавок. Ни птицы, ни мяса, - рассказала Анна Бунина, - Только длиннее раза в три. А ещё удивил овощной отдел: помидоры от 31 до 95 рублей и яблоки по 120!!!! Это в сезон сбора урожая! Не пойму, они настолько не гибкие в закупках?"
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...