Экспорт красного мяса из Австралии продолжает расти

Печать

Экспорт красного мяса из Австралии продолжает расти

Экспорт красного мяса из Австралии продолжает расти, и это связано с несколькими факторами. Во-первых, падение цен на скот в Австралии сделало их продукцию более конкурентоспособной на международном рынке. Это позволило австралийским фермерам увеличить объемы экспорта и привлечь новых клиентов. Вторым фактором является снижение производства говядины в США. Из-за засухи поголовье крупного рогатого скота в Соединенных Штатах сократилось до самого низкого уровня с 1951 года. Это привело к росту цен на говядину внутри страны и снижению возможности экспорта.

По данным, экспорт красного мяса из Австралии достиг рекордных показателей в прошлом году. Поставки ускорились, особенно в отношении баранины, которая достигла самого высокого уровня экспорта с 2019 года. Эти результаты говорят о том, что австралийские фермеры успешно адаптировались к изменениям на рынке и сумели удовлетворить растущий спрос.

Мэтт Далглиш из агентства сельскохозяйственных консультантов Episode 3 прогнозирует, что экспорт красного мяса из Австралии продолжит расти и в ближайшие годы. Это связано с низким производством говядины в США и высоким спросом на мясо в Китае. Китай является одним из крупнейших потребителей красного мяса, и австралийские фермеры смогут воспользоваться этим благоприятным рынком.

Однако, несмотря на благоприятные условия, австралийским фермерам также пришлось столкнуться с некоторыми трудностями. Засушливая погода привела к снижению объемов пастбищ и увеличению расходов на кормление скота. Цены на крупный рогатый скот и овец упали до многолетнего минимума, что привело к распродаже животных. Фермеры опасались, что у них не будет достаточно травы для кормления животных, поэтому многие из них были вынуждены отправить свой скот на убой.

В целом, экспорт красного мяса из Австралии продолжает расти благодаря конкурентоспособности продукции и изменениям в мировом рынке. Австралийские фермеры успешно адаптируются к изменяющимся условиям и стремятся удовлетворить спрос на мясо, особенно в странах, таких как Китай.


Источник: korovainfo.ru
12.02.2024
117
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1694

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

219

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

83

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

299

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

449

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21255

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4397

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1360

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1293

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1277

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1390

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575