
«Евродон» произвел с начала года 70 тыс тонн индейки – больше, чем за весь прошлый год
ГК «Евродон» с начала года произвела 88 тыс мясной продукции в живом весе: в том числе, 70 тыс тонн мяса индейки и почти 18 тыс тонн утки.
Для сравнения: в 2017-м году, когда предприятие потерпело убытки и вынуждено было простоять практически семь месяцев из-за необходимости карантинных и восстановительных мероприятий в связи с эпидемией гриппа птиц, было произведено почти 64 тыс тонн мяса индейки и 26 тыс тонн мяса утки, то есть, всего около 90 тыс тонн.
В 2018-м году, несмотря на карантинные мероприятия, связанные с новой эпидемией гриппа птиц в стране, затронувшей практически все регионы, компанией произведено за 8,5 месяцев продукции из мяса индейки больше, чем за весь 2017-й год.
В 2016-м году, несмотря на вызванные рейдерскими атаками сбоями в производстве, компания запустила построенные ею объекты и выпустила около 74 тыс тонн индейки и 24 тыс тонн мяса утки, всего – около 100 тыс тонн востребованной полезной мясной продукции.
Действующие мощности компании позволяют ей производить 150 тыс тонн мяса индейки в год, а с реализацией планов по расширению и дальнейшей модернизацией – 270 тыс тонн мяса индейки в год – и 80 тыс тонн мяса утки в год.
- Цифры объективно и убедительно показывают, что группа компаний справляется со всеми проблемами и рисками, которые, хоть и корректируют ее тактические планы, но не меняют стратегии, - комментирует глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев, - В нашем арсенале – современное производство, опыт, ясное понимание целей и перспектив. Все это позволяет применять новые подходы и находить новые решения, планомерно улучшая показатели. Так, в этом году, к примеру, была применена новая, более эффективная технология в производстве инкубационного яйца, птице были обеспечены еще более комфортные условия содержания, повысилась выводимость яйца. А также были использованы другие «ноухау», которые позволяют компании планомерно наращивать потенциал агрохолдинга. Сложности делают нас только сильнее!
Справка
ГК «Евродон» - пионер Российского производства мяса индейки и утки в промышленных объемах. История агрохолдинга «Евродон» берет начало в 2003 году.
Группой создано 7000 высокопроизводительных рабочих мест, при современной инфраструктуре они обеспечивают занятость всего примерно 30 тысячам человек.
Объекты компании занимают более 2000 га площадей. Для обеспечения их работы построено более 500 км инфраструктуры: дороги, свет, газ, вода.
За первое полугодие юбилейного 2018 года компанией было произведено более 64 тыс тонн мяса индейки и 14 тыс тонн мяса утки.
Новые мощности позволяют компании производить 150 тыс тонн мяса индейки и более 30 тыс тонн мяса утки, постоянно наращивая мощности и объемы производства.
Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНК.
Статьи партнеров
ГК ВИК: отсутствие санитарии внешней территории предприятия и кормов – критические зоны птицеводства
ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...