Европейский сектор птицеводства обязуется разработать Хартию устойчивого развития

Печать

Европейский сектор птицеводства обязуется разработать Хартию устойчивого развития

150 представителей отрасли согласились опубликовать документ в начале 2022 года, сообщает AVEC.

Во время Генеральной ассамблеи AVEC – Европейской ассоциации производителей мяса птицы – члены обязались разработать Хартию устойчивого развития, которая будет опубликована в начале 2022 года.

150 представителей европейского сектора птицеводства встретились 10 сентября 2021 года в Берлине, где расположено немецкое представительство AVEC, BVG – Bundesverband der Geflügelschlachtereien e.V. – на 63-й Генеральной ассамблее AVEC.

Дебаты были сосредоточены на устойчивости сектора в контексте Зеленой сделки и стратегии ЕС «Фермы для разветвлений», с живым обменом мнениями между первоклассными докладчиками как из властей, так и из академических кругов.

Генеральная ассамблея завершилась важным объявлением, поскольку президент AVEC Пол Лопес представил так называемую «Берлинскую декларацию», в которой европейский сектор птицеводства обязуется разработать «Хартию устойчивого развития», которая будет опубликована в начале 2022 года. Этим обязательством AVEC намерена продемонстрировать, что европейское мясо птицы является частью решения в борьбе с изменением климата, путем разработки конкретных решений для повышения устойчивости сектора. Сектор стремится найти баланс между 3 столпами – окружающей средой, социальным и экономическим, чтобы обеспечить истинную устойчивость.

Генеральный секретарь AVEC Бирте Стинберг пояснила, что «уровень приверженности сектора мяса птицы ЕС во многом зависит от готовности и способности Комиссии ЕС защищать сектор от недобросовестной конкуренции со стороны третьих стран. Очень важно, чтобы усилия, предпринятые в секторе мяса птицы в ЕС, которые повлекут за собой повышение производственных затрат, не привели к обратному эффекту в результате увеличения импорта мяса птицы из третьих стран. Мы производим мясо в Европе без вреда для климата, поэтому импорт мяса из третьих стран в конечном итоге приведет к увеличению выбросов парниковых газов во всем мире». Принятие этой хартии устойчивости является беспрецедентным усилием сектора, направленным на то, чтобы отреагировать на озабоченность общества по поводу устойчивости и подчеркивает высокий уровень ответственности сектора перед лицом предстоящей проблемы изменения климата.

Сектор мяса птицы является стратегическим активом в продовольственной системе ЕС, его общая стоимость производства составляет 38 миллиардов евро, экспорт составляет более 2 миллиардов евро в год, и обеспечивает непосредственную занятость более 370 000 человек. В Европе производство обычного мяса птицы составляет 80% рынка. При использовании высокоэффективных производственных процессов требуется лишь минимальное количество природных ресурсов для создания источника белка, имеющего большую ценность для человеческого рациона.

63-я Генеральная ассамблея AVEC также дала возможность поблагодарить вице-президента и бывшего президента AVEC Пауля-Хайнца Весйоханна из немецкой группы PHW. Г-н Весйоханн, который на протяжении десятилетий посвятил много работы в борьбе за лучшую основу для европейского сектора птицеводства, ушел из Совета директоров AVEC. Ему аплодировали стоя, поскольку нынешний президент AVEC Пол Лопес сообщил участникам, что г-н Весйоханн был первым почетным президентом AVEC.


Источник: https://pticainfo.ru/

18.09.2021
103
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
283

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2210

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3355

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
6096

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8997

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11862

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22397

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
19118

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22375

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21175

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21209

Статьи о птицеводстве

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
52

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
94

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
120

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
131

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
233

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
366

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
340

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
479

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
875