Европейский сектор птицеводства обязуется разработать Хартию устойчивого развития
Во время Генеральной ассамблеи AVEC – Европейской ассоциации производителей мяса птицы – члены обязались разработать Хартию устойчивого развития, которая будет опубликована в начале 2022 года.
150 представителей европейского сектора птицеводства встретились 10 сентября 2021 года в Берлине, где расположено немецкое представительство AVEC, BVG – Bundesverband der Geflügelschlachtereien e.V. – на 63-й Генеральной ассамблее AVEC.
Дебаты были сосредоточены на устойчивости сектора в контексте Зеленой сделки и стратегии ЕС «Фермы для разветвлений», с живым обменом мнениями между первоклассными докладчиками как из властей, так и из академических кругов.
Генеральная ассамблея завершилась важным объявлением, поскольку президент AVEC Пол Лопес представил так называемую «Берлинскую декларацию», в которой европейский сектор птицеводства обязуется разработать «Хартию устойчивого развития», которая будет опубликована в начале 2022 года. Этим обязательством AVEC намерена продемонстрировать, что европейское мясо птицы является частью решения в борьбе с изменением климата, путем разработки конкретных решений для повышения устойчивости сектора. Сектор стремится найти баланс между 3 столпами – окружающей средой, социальным и экономическим, чтобы обеспечить истинную устойчивость.
Генеральный секретарь AVEC Бирте Стинберг пояснила, что «уровень приверженности сектора мяса птицы ЕС во многом зависит от готовности и способности Комиссии ЕС защищать сектор от недобросовестной конкуренции со стороны третьих стран. Очень важно, чтобы усилия, предпринятые в секторе мяса птицы в ЕС, которые повлекут за собой повышение производственных затрат, не привели к обратному эффекту в результате увеличения импорта мяса птицы из третьих стран. Мы производим мясо в Европе без вреда для климата, поэтому импорт мяса из третьих стран в конечном итоге приведет к увеличению выбросов парниковых газов во всем мире». Принятие этой хартии устойчивости является беспрецедентным усилием сектора, направленным на то, чтобы отреагировать на озабоченность общества по поводу устойчивости и подчеркивает высокий уровень ответственности сектора перед лицом предстоящей проблемы изменения климата.
Сектор мяса птицы является стратегическим активом в продовольственной системе ЕС, его общая стоимость производства составляет 38 миллиардов евро, экспорт составляет более 2 миллиардов евро в год, и обеспечивает непосредственную занятость более 370 000 человек. В Европе производство обычного мяса птицы составляет 80% рынка. При использовании высокоэффективных производственных процессов требуется лишь минимальное количество природных ресурсов для создания источника белка, имеющего большую ценность для человеческого рациона.
63-я Генеральная ассамблея AVEC также дала возможность поблагодарить вице-президента и бывшего президента AVEC Пауля-Хайнца Весйоханна из немецкой группы PHW. Г-н Весйоханн, который на протяжении десятилетий посвятил много работы в борьбе за лучшую основу для европейского сектора птицеводства, ушел из Совета директоров AVEC. Ему аплодировали стоя, поскольку нынешний президент AVEC Пол Лопес сообщил участникам, что г-н Весйоханн был первым почетным президентом AVEC.
Источник: https://pticainfo.ru/
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...