Евросоюз: опять выросли цены на мясо

Печать

Евросоюз: опять выросли цены на мясо

В последние годы Евросоюз столкнулся с ростом цен на мясо, особенно на свинину. Согласно данным европейского статистического ведомства Eurostat, в феврале 2024 года цены на мясо в Евросоюзе выросли на 3,3% по сравнению с февралем 2023 года. Наибольший рост цен, а именно 5,7%, был зафиксирован на свинину. Баранина и козлятина также подорожали на 4,6%, в то время как говядина и телятина подорожали на 3%. Однако стоимость мяса птицы снизилась на 1,6% по сравнению с прошлым годом.

Интересно отметить, что цены на мясо различались в разных странах ЕС. Болгария заняла первое место по росту цен, с 8,2% в год. За ней следуют Румыния с 7,7% и Хорватия с 7,1%. В Бельгии цены на мясо выросли на 4,8%, а в Германии на 2,9%. Однако в Чехии, Финляндии и Дании наблюдалось понижение цен на мясо: на 5,1%, 2,2% и 0,6% соответственно.

Причины роста цен на мясо в Евросоюзе могут быть разнообразными. Одной из них может быть увеличение затрат на производство, включая рост стоимости кормов для животных. Также влияние на цены может оказывать изменение спроса и предложения на рынке мяса, а также экономические факторы, такие как инфляция и колебания валютного курса.

Для потребителей повышение цен на мясо может означать увеличение расходов на питание. В таких случаях стоит обратить внимание на альтернативные источники белка, такие как рыба, яйца, орехи и бобовые. Это позволит диверсифицировать рацион и сохранить баланс питательных веществ.

В целом, рост цен на мясо в Евросоюзе является сложной проблемой, требующей внимания и анализа. Понимание причин и последствий этого роста поможет как потребителям, так и производителям принять необходимые меры для эффективного управления ситуацией.


Источник: piginfo.ru
08.04.2024
705
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1739

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

341

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

184

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

333

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

498

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21698

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4437

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1380

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1315

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1289

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1414

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575