ФАО прогнозирует увеличение спроса на мясо на мировых рынках

Печать

ФАО прогнозирует увеличение спроса на мясо на мировых рынках

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует, что в этом году будет расти спрос на мясо на мировых рынка. При этом экспорт этой продукции продемонстрирует «скромное расширение» на фоне падения мирового производства мяса, в том числе по причине распространения особо опасных болезней животных, следует из доклада ФАО «Продовольственный прогноз», который есть в распоряжении «Ветеринарии и жизни».

«Прогнозируется, что мировое производство мяса достигнет 361 млн тонн в убойном весе в 2022 году, увеличившись на 1,4% против роста на 4,5% в 2021 году», – говорится в докладе.

Рост будет обеспечен преимущественно за счет резкого роста производства мяса в Китае, Бразилии, Австралии и Вьетнаме. Рост производства в этих странах компенсирует ожидаемое падение в Евросоюзе, США, Канаде, Иране и Аргентине, говорится в докладе.

Объем производства мяса в Китае вырастет до 96 млн тонн. Рост составит 4,4%. Он будет обеспечен за счет увеличения производства свинины в стране на 8%, до 58 млн тонн. Производство свинины в Китае восстанавливается после крупнейшей вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

Увеличение производства мяса в Бразилии ожидается на фоне роста мирового спроса на этот продукт. Однако темпы роста будут зависеть от стоимости проектов. Поскольку производственные затраты сильно выросли, сокращение маржи производителей может ограничить производственное расширение, уточняют эксперты ФАО.

Восстановление стад крупного рогатого скота и улучшение условий труда будут способствовать росту производства говядины и баранины в Австралии.

В странах Евросоюза и США ожидается снижение объемов производства по причине широкого распространения болезней животных, а также на фоне сокращения маржи производителей.

«Прогноз мировой торговли мясом и мясными продуктами на 2022 год – 42 млн тонн в убойном весе. Это самый медленный рост за последние семь лет. Мировые цены на мясо, которые растут с октября 2020-го, уже достигли максимума в мае 2022-го», – говорится в докладе.


Источник: dairynews.today 
15.06.2022
470
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

120

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

175

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

287

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

211

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

312

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

440

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

570

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

576

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

554

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

559

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
333

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
340

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
457

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
551

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
483

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1146

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1952