Ферма в Бурятии расширяет возможности по производству перепелиных яиц и мяса

Печать

Ферма в Бурятии расширяет возможности по производству перепелиных яиц и мяса

Ферма по производству перепелиных яиц и мяса «Мать земля» в Прибайкальском районе Бурятии приобрела промышленные инкубаторы, что позволило значительно расширить производственные возможности предприятия.

Новые инкубаторы рассчитаны на единовременную закладку до 40 тысяч яиц перепелов и 15 тысяч яиц кур и бройлеров в месяц. Это позволит существенно увеличить производство экологически чистого куриного мяса и перепелиных яиц.

«Увеличение инкубационных мощностей стало предпосылкой для строительства бройлерного цеха», — отметил глава хозяйства Геннадий Лютаев. В скором времени ферма планирует поставлять на рынок больше высококачественной продукции.

На сегодняшний день на ферме содержится около 8 тысяч перепелов, годовой объем реализации яиц составляет 1,5 миллиона штук, а мяса — полторы тысячи тонн. Кроме того, хозяйство производит и реализует 24 тонны мяса кур-бройлеров и до тонны собственного органического меда в год.

Уникальной особенностью фермы является производство консервированных перепелиных яиц с мясом перепела в пищевых алюминиевых реторт-пакетах. Эта современная технология позволяет сохранить вкус и питательную ценность продукта. Месячный объем выпуска консервов составляет до 1200 упаковок.

Приобрести продукцию фермы «Мать земля» можно не только в фермерских лавках, но и в крупных торговых сетях Бурятии, таких как «Мегатитан», «Мед» и «Николаевский».

Расширение возможностей и внедрение инновационных технологий на ферме «Мать земля» служат позитивным примером развития аграрного сектора республики. Это способствует повышению доступности качественных и экологически чистых продуктов питания для жителей Бурятии.


Источник: pticainfo.ru

29.02.2024
288
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

158

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

220

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

209

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2196

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2153

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

144

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27214

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5145

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1627

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1576

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1492

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
2

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
166

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
816

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
316

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
566

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
876

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
631

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
666