Ферма в Бурятии расширяет возможности по производству перепелиных яиц и мяса

Печать

Ферма в Бурятии расширяет возможности по производству перепелиных яиц и мяса

Ферма по производству перепелиных яиц и мяса «Мать земля» в Прибайкальском районе Бурятии приобрела промышленные инкубаторы, что позволило значительно расширить производственные возможности предприятия.

Новые инкубаторы рассчитаны на единовременную закладку до 40 тысяч яиц перепелов и 15 тысяч яиц кур и бройлеров в месяц. Это позволит существенно увеличить производство экологически чистого куриного мяса и перепелиных яиц.

«Увеличение инкубационных мощностей стало предпосылкой для строительства бройлерного цеха», — отметил глава хозяйства Геннадий Лютаев. В скором времени ферма планирует поставлять на рынок больше высококачественной продукции.

На сегодняшний день на ферме содержится около 8 тысяч перепелов, годовой объем реализации яиц составляет 1,5 миллиона штук, а мяса — полторы тысячи тонн. Кроме того, хозяйство производит и реализует 24 тонны мяса кур-бройлеров и до тонны собственного органического меда в год.

Уникальной особенностью фермы является производство консервированных перепелиных яиц с мясом перепела в пищевых алюминиевых реторт-пакетах. Эта современная технология позволяет сохранить вкус и питательную ценность продукта. Месячный объем выпуска консервов составляет до 1200 упаковок.

Приобрести продукцию фермы «Мать земля» можно не только в фермерских лавках, но и в крупных торговых сетях Бурятии, таких как «Мегатитан», «Мед» и «Николаевский».

Расширение возможностей и внедрение инновационных технологий на ферме «Мать земля» служат позитивным примером развития аграрного сектора республики. Это способствует повышению доступности качественных и экологически чистых продуктов питания для жителей Бурятии.


Источник: pticainfo.ru

29.02.2024
233
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1695

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

232

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

86

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

300

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

452

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21283

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4403

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1364

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1297

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1280

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1395

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575