![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Франция повысила уровень риска птичьего гриппа до «высокого»
Второй по величине производитель мяса птицы в Европейском Союзе обнаружил новый рост вспышек птичьего гриппа в последние месяцы после того, как в этом году наблюдалась самая сильная волна заболевания, когда было забито около 22 миллионов птиц.
В период с 1 августа по 8 ноября на французских фермах было выявлено 49 вспышек высокопатогенного птичьего гриппа (ВППГ), обычно называемого птичьим гриппом, причем большое и постоянно растущее число случаев заболевания выявляется у домашних птиц на приусадебных участках и среди диких птиц, сообщило министерство. сказал.
«В условиях беспрецедентной устойчивости вируса в окружающей среде и сильной миграционной активности диких птиц необходимо усилить превентивные меры, чтобы избежать заражения птицефабрик», — говорится в заявлении.
Хотя вирус безвреден в пищевых продуктах, его распространение вызывает озабоченность правительств и птицеводческой отрасли из-за опустошения, которое он может причинить стадам, возможности торговых ограничений и риска передачи инфекции человеку.
«Высокий» уровень риска, который ранее был «умеренным», предполагает содержание всей домашней птицы на фермах и принятие дополнительных мер безопасности, в том числе на охоте, во избежание распространения болезни.
В этом году Европа пережила самый тяжелый кризис птичьего гриппа за всю историю, когда было забито почти 50 миллионов голов домашней птицы, а сохранение вируса в течение лета повысило риск широкомасштабных инфекций в следующем сезоне, заявило Агентство ЕС по безопасности пищевых продуктов (EFSA).
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...