Франция повысила уровень риска птичьего гриппа до «высокого»

Печать

Франция повысила уровень риска птичьего гриппа до «высокого»

Франция ввела в стране «высокий» уровень готовности к птичьему гриппу, вынудив птицефабрики держать птиц в закрытых помещениях, чтобы сдержать распространение высококонтагиозного заболевания, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в министерстве сельского хозяйства в четверг.

Второй по величине производитель мяса птицы в Европейском Союзе обнаружил новый рост вспышек птичьего гриппа в последние месяцы после того, как в этом году наблюдалась самая сильная волна заболевания, когда было забито около 22 миллионов птиц.

В период с 1 августа по 8 ноября на французских фермах было выявлено 49 вспышек высокопатогенного птичьего гриппа (ВППГ), обычно называемого птичьим гриппом, причем большое и постоянно растущее число случаев заболевания выявляется у домашних птиц на приусадебных участках и среди диких птиц, сообщило министерство. сказал.

«В условиях беспрецедентной устойчивости вируса в окружающей среде и сильной миграционной активности диких птиц необходимо усилить превентивные меры, чтобы избежать заражения птицефабрик», — говорится в заявлении.

Хотя вирус безвреден в пищевых продуктах, его распространение вызывает озабоченность правительств и птицеводческой отрасли из-за опустошения, которое он может причинить стадам, возможности торговых ограничений и риска передачи инфекции человеку.

«Высокий» уровень риска, который ранее был «умеренным», предполагает содержание всей домашней птицы на фермах и принятие дополнительных мер безопасности, в том числе на охоте, во избежание распространения болезни.

В этом году Европа пережила самый тяжелый кризис птичьего гриппа за всю историю, когда было забито почти 50 миллионов голов домашней птицы, а сохранение вируса в течение лета повысило риск широкомасштабных инфекций в следующем сезоне, заявило Агентство ЕС по безопасности пищевых продуктов (EFSA). 


Источник: meatinfo.ru 
11.11.2022
268
Комментарии

Статьи о птицеводстве

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
145

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
78

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
111

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
421

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
141

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
116

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
129

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
155

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
70