![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Франция усиливает запрет на "мясные" названия для растительных альтернатив
Ранее в 2022 году Франция была первой страной в Европейском Союзе, запретившей использование традиционных мясных названий для растительных белков. Однако эта мера была отменена административным судом, посчитавшим ее слишком размытой и не дающей компаниям достаточно времени для адаптации.
Новый указ, вступивший в силу через три месяца, запрещает использование 21 мясного наименования для растительных альтернатив. Он также ограничивает количество растительных ингредиентов в продуктах, для которых разрешены термины "бекон" и "чоризо". Однако традиционные мясные блюда, такие как бургеры, остаются вне действия запрета.
Президент мясной ассоциации Interbev Жан-Франсуа Гихар приветствовал этот шаг, заявив, что "важно проводить четкое различие между такими растительными продуктами и традиционными мясными изделиями".
Однако производители растительных альтернатив, такие как французская компания La Vie, считают, что потребителей не вводит в заблуждение маркировка, и что этот запрет негативно повлияет на рынок. Они отмечают, что растительные альтернативы мяса становятся все более популярными и могут снизить потребление мяса животного происхождения, что принесет пользу здоровью населения и окружающей среде.
Запрет во Франции является частью более широкой тенденции в Европе, где правительства пытаются найти баланс между поддержкой инноваций в области продуктов питания на растительной основе и защитой традиционной животноводческой промышленности. Европейский парламент в настоящее время рассматривает законопроект, который может еще больше ограничить использование мясных названий для растительных альтернатив во всем блоке.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...