Future Meat Technologies привлекает 347 миллионов долларов на выращивание мяса
Future Meat Technologies объявила о привлечении 347 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии B. Финансирование будет использовано для продолжения разработки инновационных технологий производства мясных культур.
Компания также объявила, что теперь производит культивированную куриную грудку всего по цене 7,70 долларов за фунт, или 1,70 доллара за 110 граммов куриной грудки. Эта цена ниже стоимости в 18 долларов за фунт всего шесть месяцев назад.
«Мы невероятно взволнованы масштабной поддержкой нашей глобальной сети стратегических и финансовых инвесторов», – сказал Яаков Нахмиас, основатель и президент Future Meat. «Это финансирование укрепляет позицию Future Meat как ведущего игрока в индустрии мясных культур всего через три года после нашего запуска».
«Наша уникальная технология снизила производственные затраты быстрее, чем кто-либо мог подумать, открывая путь к массовому расширению производства», – продолжил Нахмиас. «Наша команда построит первый в своем роде крупномасштабный производственный объект в США в 2022 году».
Ранее в этом году Future Meat открыла первую в мире линию по производству культивируемого мяса в Израиле, а в настоящее время ведет поиск в нескольких местах в Соединенных Штатах для планируемого крупномасштабного производства.
Запатентованная технология Future Meat основана на ферментерах из нержавеющей стали, которые непрерывно удаляют продукты жизнедеятельности, производимые «бессмертными» тканевыми клетками. Это позволяет компании поддерживать постоянную физиологическую среду, которая поддерживает быстрое естественное размножение клеток животных.
Компания заявила, что этот метод соединительной ткани более надежен и эффективен, чем другие, использующие стволовые клетки, и что его омолаживающие ферментеры могут перерабатывать более 70% питательных веществ.
Компания утверждает, что это самый экономичный способ из доступных на сегодняшний день.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...