Германия: экспорт мяса сократился на 19,3% за последние пять лет

Печать

Германия: экспорт мяса сократился на 19,3% за последние пять лет

В 2022 году было экспортировано почти 2,9 млн тонн мяса и мясных продуктов, большая часть которых отправилась в другие страны Европейского союза (ЕС). Федеральное статистическое управление (Destatis) сообщает, что это на 6,9% меньше, чем в предыдущем году. Экспорт мяса упал на 19,3% за последние пять лет. В 2017 году из Германии было экспортировано чуть менее 3,6 млн тонн мяса.

В частности, экспорт свинины заметно сократился за последние пять лет. В 2022 году на свинину (чуть менее 1,5 млн тонн) приходилось чуть более половины (50,5%) немецкого экспорта мяса. С 2017 по 2022 год количество экспортируемого мяса сократилось чуть более чем на одну пятую (-20,4%). Экспорт говядины за тот же период сократился на 11,4% до чуть более 254 000 тонн. Объем экспортируемого мяса птицы остался на прежнем уровне (-0,2%) и составил чуть менее 481,5 тыс. тонн. Одной из причин сокращения экспорта мяса, вероятно, являются ограничения на импорт в странах-импортерах, таких как Китай. В 2017 году 9,7% всего экспорта мяса приходилось на Китай, а в 2022 году этот показатель составлял всего 0,1%. Поголовье скота в Германии тоже сократилось.

На 16% меньше импорта мяса за последние пять лет

Аналогичное развитие можно увидеть и в импорте мяса: в 2022 году в Германию было ввезено  2,0 млн тонн мяса — в основном из других стран ЕС. Это на 4,5% меньше, чем годом ранее. Импорт мяса упал на 15,9% за последние пять лет. В 2017 году в Германию было импортировано 2,4 млн тонн мяса. Здесь также наблюдается явное снижение количества импортируемой свинины: с 2017 по 2022 год оно сократилось почти на четверть (-23,4%). Совсем недавно было импортировано около 701 400 тонн свинины. Импорт говядины за тот же период сократился на 12,0% до чуть менее 324 200 тонн. Объемы импорта мяса птицы упали менее резко – с почти 693,6 тыс. тонн в 2017 году до примерно 657,6 тыс. тонн в 2022 году (-5,2%).

Производство мяса значительно сократилось.

Производство мяса в Германии также сокращается. По предварительным данным, коммерческие скотобойни в Германии в 2022 году произвели около 7,0 млн тонн мяса, что на 8,1% меньше, чем в предыдущем году. Производство мяса за последние пять лет сократилось на 13,9%. В 2017 году было произведено почти 8,2 млн тонн мяса. В частности, свинины производится меньше: количество произведенной свинины упало на 18,5% с 2017 по 2022 год до чуть менее 4,5 млн тонн. Также на 68,7% сократилось количество свиней иностранного происхождения, забитых в Германии. Производство говядины также снизилось за тот же период (-12,8%). В 2022 году на коммерческих бойнях все еще производилось около 984 600 тонн говядины. Напротив, количество мяса птицы, произведенного в 2022 году, несколько увеличилось по сравнению с 2017 годом — на 1,8%, до 1,5 млн тонн.

Цены выше среднего на мясо и мясопродукты

Как и цены на многие другие продукты, цены на мясо за последний год выросли выше среднего. В 2022 году потребителям пришлось платить за мясо и мясопродукты на 14,5% больше, чем годом ранее. Мясо птицы подорожало  больше - на 22,9%. Цены на прочее мясо также значительно выросли с 2021 по 2022 год. Говядина и телятина стоили на 19,2% дороже, свинина — на 16,7%.

Потребление мяса в Германии снижается

В Германии в последнее время потребляется все меньше и меньше мяса: по данным Федерального управления сельского хозяйства и продовольствия, потребление на душу населения в 2021 году составило 55,0 кг. Это соответствует снижению на 12,4% по сравнению с 2011 годом. 


Источник: meatinfo.ru
21.03.2023
446
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

237

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1887

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

532

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

338

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

446

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

647

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

23377

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4680

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1448

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1384

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1348

Статьи о птицеводстве

Органическое удобрение на основе птичьего помета обогащает почву необходимыми питательными веществами и микроорганизмами. Внесение помета в почву принесет...

20.05.2024
37

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
625

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
213

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
382

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1007

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
821

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
568

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
597

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
573