Германия: экспорт мяса сократился на 19,3% за последние пять лет

Печать

Германия: экспорт мяса сократился на 19,3% за последние пять лет

В 2022 году было экспортировано почти 2,9 млн тонн мяса и мясных продуктов, большая часть которых отправилась в другие страны Европейского союза (ЕС). Федеральное статистическое управление (Destatis) сообщает, что это на 6,9% меньше, чем в предыдущем году. Экспорт мяса упал на 19,3% за последние пять лет. В 2017 году из Германии было экспортировано чуть менее 3,6 млн тонн мяса.

В частности, экспорт свинины заметно сократился за последние пять лет. В 2022 году на свинину (чуть менее 1,5 млн тонн) приходилось чуть более половины (50,5%) немецкого экспорта мяса. С 2017 по 2022 год количество экспортируемого мяса сократилось чуть более чем на одну пятую (-20,4%). Экспорт говядины за тот же период сократился на 11,4% до чуть более 254 000 тонн. Объем экспортируемого мяса птицы остался на прежнем уровне (-0,2%) и составил чуть менее 481,5 тыс. тонн. Одной из причин сокращения экспорта мяса, вероятно, являются ограничения на импорт в странах-импортерах, таких как Китай. В 2017 году 9,7% всего экспорта мяса приходилось на Китай, а в 2022 году этот показатель составлял всего 0,1%. Поголовье скота в Германии тоже сократилось.

На 16% меньше импорта мяса за последние пять лет

Аналогичное развитие можно увидеть и в импорте мяса: в 2022 году в Германию было ввезено  2,0 млн тонн мяса — в основном из других стран ЕС. Это на 4,5% меньше, чем годом ранее. Импорт мяса упал на 15,9% за последние пять лет. В 2017 году в Германию было импортировано 2,4 млн тонн мяса. Здесь также наблюдается явное снижение количества импортируемой свинины: с 2017 по 2022 год оно сократилось почти на четверть (-23,4%). Совсем недавно было импортировано около 701 400 тонн свинины. Импорт говядины за тот же период сократился на 12,0% до чуть менее 324 200 тонн. Объемы импорта мяса птицы упали менее резко – с почти 693,6 тыс. тонн в 2017 году до примерно 657,6 тыс. тонн в 2022 году (-5,2%).

Производство мяса значительно сократилось.

Производство мяса в Германии также сокращается. По предварительным данным, коммерческие скотобойни в Германии в 2022 году произвели около 7,0 млн тонн мяса, что на 8,1% меньше, чем в предыдущем году. Производство мяса за последние пять лет сократилось на 13,9%. В 2017 году было произведено почти 8,2 млн тонн мяса. В частности, свинины производится меньше: количество произведенной свинины упало на 18,5% с 2017 по 2022 год до чуть менее 4,5 млн тонн. Также на 68,7% сократилось количество свиней иностранного происхождения, забитых в Германии. Производство говядины также снизилось за тот же период (-12,8%). В 2022 году на коммерческих бойнях все еще производилось около 984 600 тонн говядины. Напротив, количество мяса птицы, произведенного в 2022 году, несколько увеличилось по сравнению с 2017 годом — на 1,8%, до 1,5 млн тонн.

Цены выше среднего на мясо и мясопродукты

Как и цены на многие другие продукты, цены на мясо за последний год выросли выше среднего. В 2022 году потребителям пришлось платить за мясо и мясопродукты на 14,5% больше, чем годом ранее. Мясо птицы подорожало  больше - на 22,9%. Цены на прочее мясо также значительно выросли с 2021 по 2022 год. Говядина и телятина стоили на 19,2% дороже, свинина — на 16,7%.

Потребление мяса в Германии снижается

В Германии в последнее время потребляется все меньше и меньше мяса: по данным Федерального управления сельского хозяйства и продовольствия, потребление на душу населения в 2021 году составило 55,0 кг. Это соответствует снижению на 12,4% по сравнению с 2011 годом. 


Источник: meatinfo.ru
21.03.2023
290
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

619

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

564

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

586

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

623

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

735

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

651

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1042

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

698

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1041

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

857

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1339

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
323

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
338

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
273

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
266

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
253

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
266

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
540

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
474

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
523