Германия сообщает о массовом распространении птичьего гриппа в Вестфалии
Институт Фридриха-Лёффлера обнаружил высококонтагиозный вирус птичьего гриппа (вирус гриппа A подтипа H5N1) у 50 400 индеек на двух фермах. Обе фермы расположены в муниципалитете Дельбрюк в районе Падерборн. Вся птица была отбракована. 20 ноября 2021 года вирусное заболевание также вспыхнуло на ферме в Липпштадте в районе Зоест. Министерство сельского хозяйства Дюссельдорфа объявило, что здесь в качестве меры предосторожности пришлось убить 8600 больных индюшат и 8000 цыплят.
«Вспышки птичьего гриппа сильно ударили по местной птицеводческой отрасли. Обнаруженный вирус очень агрессивен и приводит к гибели большого количества животных с серьезными симптомами», - сказал государственный секретарь д-р Генрих Боттерманн.
Среди прочего, защитные зоны в радиусе трех километров и зоны наблюдения в радиусе десяти километров вокруг пораженных ферм призваны предотвратить дальнейшее заражение. Установленные запретные зоны распространяются на районы Гютерсло и Варендорф. Здесь особенно жесткие условия предъявляются к птицеводам. Чтобы сдержать болезнь животных, все куры, индейки и другая домашняя птица в районах Падерборн, Гютерсло и Зоест должны оставаться в закрытых помещениях. Кроме того, по всему региону запрещены выставки и ярмарки птицы. Эти профилактические меры предназначены для предотвращения распространения птичьего гриппа.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...