ГК «АгроПромкомплектация» заняла 9 место среди российских производителей молока по итогам 2017 года

Печать

ГК «АгроПромкомплектация» заняла 9 место среди российских производителей молока по итогам 2017 года

ГК «АгроПромкомплектация» заняла 9 место среди российских производителей молока по итогам 2017 года

Центр изучения молочного рынка составил рейтинг молочных комплексов. В десятке лучших оказалась «Агрофирма «Дмитрова Гора», пишет.


Филиал «Дмитрогорское молоко» «Агрофирмы «Дмитрова Гора» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») по итогам 2016 года занимал 23-е место среди крупнейших производителей молока по данным центра изучения молочного рынка. По итогам 2017 года «Дмитрогорское молоко» произвело на 66% больше, что составило в натуральном выражении – 44685,6 тонн молока. Такой существенный скачок в производстве сырого молока позволил значительно улучшить позиции в рейтинге. Таким образом, «Агрофирма «Дмитрова Гора» оказалась на девятом месте среди крупнейших производителей молока Российской Федерации.


«Группа компаний «АгроПромкомплектация» впервые оказалась в десятке лидеров производителей молока России, - рассказал руководитель департамента молочного и мясного скотоводства Александр Сайков. – Это результат целенаправленной работы согласно стратегии развития молочного направления ГК «АгроПромкомплектация». Увеличение производительности удалось достичь благодаря постепенному увеличению поголовья дойного стада на введенном в эксплуатацию в 2016 году новом молочном комплексе в селе Ручьи Конаковского района Тверской области. В ноябре 2017-го объект вышел на полную производственную мощность, а это значит, что в этом году объемы молока возрастут. По итогам 2018-го мы планируем получить порядка 52 тысяч тонн молока, что, возможно, позволит нам вновь подняться в рейтинге».


На данный момент в Курской области ГК «АгроПромкомплектация» продолжает строительство молочного комплекса КРС, рассчитанного на содержание 6 тысяч голов животных. При выходе объекта на полную производственную мощность суммарный объем производимого молока в Группе может превысить 80 тысяч тонн в год.

24.05.2018
854

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
164

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1140

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
983

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
880

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1024

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3302

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2194

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3238

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2194

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1554

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
246

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
253

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
265

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1103

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
766

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
825

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1340

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1368

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1492