ГК «Евродон»: рывок по всем направлениям
«Евродон». Производство мяса индейки.
Входящий в Группу компаний
«Евродон» промышленный комплекс по выращиванию и производству мяса индейки,
расположенный в Октябрьском районе Ростовской области, увеличил производство
мяса индейки до 44 тысяч тонн мяса в
живом весе.
Предприятие существенно увеличило
ассортимент производимой продукции до более чем 200 наименований. Мясоперерабатывающий комплекс успешно прошел
самую строгую систему международной сертификации продукта по Стандарту FSS 22 000.
Благодаря этому «Евродон» получил значительные преференции
в работе с международными ритейлерами. Компания стала одним из немногих
российских мясопереработчиков, который получил подобный документ.
К концу
года практически полностью завершен переход на производство продукции категории
«Мясная гастрономия» из натуральных ингредиентов, таким образом «Евродон» максимально
приблизился к пищевым стандартам стран Европейского Союза.
В
уходящем году «Евродон» полным ходом вел строительство птицеводческих объектов на
более чем двух десятках строительных площадках в рамках увеличения
производственной мощности до 130
тысяч тонн мяса индейки в год.
В ходе строительных работ было построено
253 000 м2 производственных
площадей, переработано 67 000 м3
бетона, смонтировано 565 000 м2
сэндвич-панелей, собрано 27 140 тонн
металлоконструкций, вывезено 1 800 000
м3 грунта (объем равен примерно 90 000
самосвалов), использовано 350 000 тонн
щебня (7 777 грузовых тонаров).
На стройке было задействовано свыше 500
единиц строительной техники.
Поэтапный
ввод объектов в эксплуатацию позволит достигнуть объема производства мяса
индейки до 70 тыс тонн к концу 2015 года, и до 130 тысяч тонн к концу 2016
года. После вывода всех проектов компании на
полную мощность «Евродон» станет самым крупным производителем мяса индейки в
Европе и четвертым в мире.
«Урсдон». Производство инкубационного яйца
При этом стоит особенно
подчеркнуть, что площадки коммерческого стада «Евродона» были полностью
обеспечены инкубационным яйцом компании «Урсдон» (входящей в состав Группы).
Комплекс родительского поголовья индейки «Урсдон», расположенный в
Усть-Донецком районе Ростовской области произвел 6 млн инкубационного яйца. При этом коллектив компании смог
усовершенствовать технологию производственного процесса, что позволит при
необходимости увеличить показатель производства яйца до 8,5 млн шт в 2015 году.
«Урсдон» - единственная компания
в России и СНГ - успешно подтвердившая
статус племенного репродуктора индейки тяжелого кросса.
«Донстар». Производство мяса утки.
Параллельно
с реализацией индейководческого проекта, в Миллеровском районе был полностью
запущен в эксплуатацию комплекс по производству мяса пекинской утки «Донстар» в
Миллеровском районе Ростовской области. В начале года предприятие начало получать
первый продукт под торговой маркой «Утолина». В декабре был торжественно открыт
последний из строящихся объектов – комбикормовый завод, который по своей
годовой проектной мощности в 300
тыс. тонн комбикормов для птицеводства не имеет аналогов в России. По итогам 2014 года промышленный комплекс
«Донстар» произвел 20 тыс. тонн продукции
в живом весе.
Благодаря достигнутым результатам
предприятие стало крупнейшим по объему производимой продукции не только в России,
но и Европе.
Ассортимент продукции под торговой
маркой «Утолина» включает свыше 100
наименований охлажденной и замороженной продукции, включая натуральные
полуфабрикаты, маринадную группу,
готовую продукцию (сырокопченые, вареные, варено-копченые и запеченные
деликатесы), а также субпродукты.
В 2014-м
году «Утолина» стала организатором первого Фестиваля Русской утки, в котором
приняли участие более 200 заведений HoReCa в 25
городах России. Было приготовлено более 100
оригинальных специальных блюд по авторским рецептам. В том числе 11 000 кг пасты лангвини с уткой, 20 000 пицц с мясом уткк, 15 000 блинов с начинкой из утки, 300 000 пельменей, 8 000
колбасок, 13 000 кг салата с уткой, 10 000 сетов с изысканными блюдами из
утки, и 8 500 порций блюда «Утка
по-пекински». Большая часть блюд подавалась бесплатно. Специально для фестиваля
было отгружено 15 000 кг мяса
утки. Треть составляли натуральные полуфабрикаты в маринаде.
В целом птицеводческие предприятия, входящие в состав Группы «Евродон»
произвели 72 % от общего производства мяса птицы промышленными производителями
Ростовской области.
Фирменная сеть «Мясной градус». Продажа
мясной продукции и напитков.
Фирменная сеть выросла вдвое. В 2014-м году было открыто три магазина. Сегодня сеть включает девять
магазинов.
Ассортимент магазинов на 60% составляет продукция из мяса
индейки и утки, 40% - алкогольные и
безалкогольные напитки.
Статьи партнеров
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Статьи о птицеводстве
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...