Глобальное потребление мяса птицы не замедлится

Печать

Глобальное потребление мяса птицы не замедлится

Несмотря на то, что высокие затраты на сырье сказываются на всем производстве мяса, выращивание птицы по-прежнему остается самым дешевым.

Несмотря на опасения потребителей по поводу воздействия производства мяса на климат и рост спроса на альтернативные белки, потребление мяса, по-видимому, не замедляется, особенно птицы.

Фактически, потребление растет и производители продвигаются вперед, чтобы инвестировать в расширение, механизацию для повышения эффективности и экономии затрат / отходов, а также в завоевание новых рынков.

Мясо птицы остается самым дешевым, его быстрее всего выращивать и проще всего продавать – даже при росте цен на продовольствие и мясо во всем мире. Кроме того, мясо птицы универсально для последующей адаптации продукта, содержит много белка и мало жира.

Мировой рынок мяса птицы вырос на 6% до 231,5 млрд долларов США в 2019 году, увеличиваясь третий год подряд – при совокупной доле мирового потребления в 40%. Азиатскими странами с наибольшими объемами потребления мяса птицы в 2019 году были Китай (20 млн тонн), за которым следуют Индия, Япония, Индонезия и Малайзия.

Между тем, ожидается, что к 2029 году в Таиланде, Индонезии, Филиппинах и Вьетнаме будет зафиксирован двузначный рост потребления куриного мяса на душу населения.

Даже при колебаниях прогнозов роста производства и потребления куриное мясо и сопутствующие продукты по-прежнему занимают лидирующие позиции, что свидетельствует о положительном росте в азиатском регионе.

Нан-Дирк Малдер, старший глобальный специалист по животному белку в Rabobank, сказал, что прогноз на второе полугодие этого года оптимистичен, поскольку спрос в Юго–Восточной Азии улучшается из-за возобновления экономического роста.

Он сказал, что такие рынки, как Таиланд и Вьетнам, настроены оптимистично, поскольку они ожидают восстановления внутреннего потребления, а также увеличения в глобальной доле.

Вертикально-интегрированные птицеводческие предприятия в Индонезии также с оптимизмом смотрят на бизнес. Вертикально-интегрированная птицеводческая компания Wonokoyo Jaya Corporindo ожидает 15% роста своего пищевого бизнеса в 2023 году после роста на 8,75% с января по август 2022 года.

Национальная ассоциация мясопереработчиков Индонезии также сообщила, что в секторе переработки мяса птицы был зарегистрирован рост, и многие инвестировали в холодильную цепь и убойные хозяйства.

Wonokoyo планирует увеличить производство курятины, а также добавить новые продукты переработки.

Что касается торговли, то в этом году Таиланд добился хороших результатов, объем экспорта составил 1,8 млрд долларов США.

Запрет Малайзии на экспорт также способствовал расширению торговых отношений между Индонезией и Сингапуром, где Сингапур, наконец, одобрил продукцию птицеводства из Индонезии.

Сейчас стало известно о новых мощностях, которые будут поставляться только в Сингапур, что означает увеличение расходов на производство, включая создание новых ферм.

Потребление мяса птицы и продуктов его переработки не замедляется, и существует вероятность его дальнейшего роста в связи с инфляцией.

Поскольку затраты на производство и цепочку поставок у более крупных животных намного выше, затраты в соотношении с быстрым ростом и эффективностью по-прежнему выигрывают у «скромной» курицы.

В то время, когда потребители будут стараться выжать из своих вложений как можно больше ради лучшего источника белка, курица по более высокой цене, чем раньше, по-прежнему будет выбором номер один.


Источник: emeat.ru
15.09.2022
412
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

110

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

282

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

234

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

260

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

396

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

388

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

563

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

430

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

614

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

887

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

764

Статьи о птицеводстве

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
25

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
19

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
74

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
26

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
40

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
71

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
266

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
390

Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...

03.06.2024
17