![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Глобальное потребление мяса птицы не замедлится
Несмотря на опасения потребителей по поводу воздействия производства мяса на климат и рост спроса на альтернативные белки, потребление мяса, по-видимому, не замедляется, особенно птицы.
Фактически, потребление растет и производители продвигаются вперед, чтобы инвестировать в расширение, механизацию для повышения эффективности и экономии затрат / отходов, а также в завоевание новых рынков.
Мясо птицы остается самым дешевым, его быстрее всего выращивать и проще всего продавать – даже при росте цен на продовольствие и мясо во всем мире. Кроме того, мясо птицы универсально для последующей адаптации продукта, содержит много белка и мало жира.
Мировой рынок мяса птицы вырос на 6% до 231,5 млрд долларов США в 2019 году, увеличиваясь третий год подряд – при совокупной доле мирового потребления в 40%. Азиатскими странами с наибольшими объемами потребления мяса птицы в 2019 году были Китай (20 млн тонн), за которым следуют Индия, Япония, Индонезия и Малайзия.
Между тем, ожидается, что к 2029 году в Таиланде, Индонезии, Филиппинах и Вьетнаме будет зафиксирован двузначный рост потребления куриного мяса на душу населения.
Даже при колебаниях прогнозов роста производства и потребления куриное мясо и сопутствующие продукты по-прежнему занимают лидирующие позиции, что свидетельствует о положительном росте в азиатском регионе.
Нан-Дирк Малдер, старший глобальный специалист по животному белку в Rabobank, сказал, что прогноз на второе полугодие этого года оптимистичен, поскольку спрос в Юго–Восточной Азии улучшается из-за возобновления экономического роста.
Он сказал, что такие рынки, как Таиланд и Вьетнам, настроены оптимистично, поскольку они ожидают восстановления внутреннего потребления, а также увеличения в глобальной доле.
Вертикально-интегрированные птицеводческие предприятия в Индонезии также с оптимизмом смотрят на бизнес. Вертикально-интегрированная птицеводческая компания Wonokoyo Jaya Corporindo ожидает 15% роста своего пищевого бизнеса в 2023 году после роста на 8,75% с января по август 2022 года.
Национальная ассоциация мясопереработчиков Индонезии также сообщила, что в секторе переработки мяса птицы был зарегистрирован рост, и многие инвестировали в холодильную цепь и убойные хозяйства.
Wonokoyo планирует увеличить производство курятины, а также добавить новые продукты переработки.
Что касается торговли, то в этом году Таиланд добился хороших результатов, объем экспорта составил 1,8 млрд долларов США.
Запрет Малайзии на экспорт также способствовал расширению торговых отношений между Индонезией и Сингапуром, где Сингапур, наконец, одобрил продукцию птицеводства из Индонезии.
Сейчас стало известно о новых мощностях, которые будут поставляться только в Сингапур, что означает увеличение расходов на производство, включая создание новых ферм.
Потребление мяса птицы и продуктов его переработки не замедляется, и существует вероятность его дальнейшего роста в связи с инфляцией.
Поскольку затраты на производство и цепочку поставок у более крупных животных намного выше, затраты в соотношении с быстрым ростом и эффективностью по-прежнему выигрывают у «скромной» курицы.
В то время, когда потребители будут стараться выжать из своих вложений как можно больше ради лучшего источника белка, курица по более высокой цене, чем раньше, по-прежнему будет выбором номер один.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...