![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Глобальный рынок мяса птицы в 2024 году: прогнозы и тенденции
Основные факторы, влияющие на рост рынка мяса птицы
Рост населения и изменение пищевых предпочтений. Растущее население планеты и урбанизация приводят к увеличению спроса на доступные и питательные источники белка. Мясо птицы соответствует этим требованиям, являясь недорогим и относительно здоровым вариантом.
Оживление экономики. По мере восстановления мировой экономики после пандемии COVID-19 потребители начинают больше тратить на продукты питания, включая мясо.
Снижение цен на корма. В 2024 году ожидается небольшое снижение стоимости кормов для птицы, что приведет к снижению производственных затрат для птицеводов и, как следствие, к более низким ценам на мясо птицы.
Региональные особенности роста рынка мяса птицы
Наибольший рост рынка мяса птицы ожидается в развивающихся странах, таких как:
Юго-Восточная Азия: Китай, Индия, Вьетнам и Филиппины.
Ближний Восток: Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар.
Латинская Америка: Бразилия, Мексика и Аргентина.
В этих регионах растет население, увеличивается урбанизация и повышается уровень доходов, что приводит к увеличению спроса на продукты из мяса птицы.
Торговля мясом птицы
В 2024 году ожидается, что торговля мясом птицы продолжится, хотя и замедлит свои темпы. Наибольшим спросом пользуется сырое мясо птицы, а также переработанное мясо, предназначенное для ресторанов и точек общественного питания.
Перспективы рынка мяса птицы в 2024 году
В целом, прогноз для мирового рынка мяса птицы в 2024 году умеренно положительный. Ожидается рост спроса, увеличение производства и расширение торговли. Основными вызовами для птицеводов остаются волaтильность цен, геополитическая напряженность и потенциальные проблемы с доступом к кормам.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...