
Годовая инфляция в России продолжает замедляться
«На неделе c 11 по 17 июня 2022 года дефляция на потребительском рынке продолжилась (- 0,12%). В годовом выражении темпы роста цен снизились до 16,42%», — говорится в обзоре ведомства. По данным Росстата, в России за неделю с 11 по 17 июня была зафиксирована дефляция на уровне 0,12%. Неделей ранее в России наблюдалась дефляция 0,14%.
За период с 11 по 17 июня 2022 года, согласно информации Росстата, на 2% снизились цены на сахарный песок, куриные яйца подешевели на 0,6%, стерилизованное молоко — на 0,4%, гречневая крупа — на 0,3%. Плодоовощная продукция в среднем подешевела на 2,5% (неделей ранее — на 3,1%), в том числе капуста — на 9,7%, томаты — на 6,5%, свекла — на 3,8%, бананы — на 3,7%, лук — на 2,1%, морковь — на 2%, картофель — на 0,2%, огурцы — на 0,1%. В то же время цены на яблоки выросли на 0,3%. Также подорожали шоколадные конфеты — на 0,7%, рис и вермишель — на 0,4%, маргарин и черный чай — на 0,3%.
Директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович ранее говорил, что инфляция в мае-июле всегда не просто замедляется, а переходит в дефляцию. Причиной служит поступление в продажу отечественного урожая плодоовощной продукции. Это обычные сезонные колебания, отмечал он. По оценке эксперта, к концу года годовая инфляция может составить 16-20%. «Для населения главное — это продовольственная инфляция, которая всегда на 2-3 п.п. выше общего индекса потребительских цен», — уточнял Остапкович.
Глава Минэкономразвития Максим Решетников ранее заявлял, что инфляция в России к концу года будут ниже прогнозируемых 17,5%, но останется двузначной. В конце мая глава Банка России Эльвира Набиуллина в кулуарах встречи Ассоциации банков России говорила, что прогноз по инфляции в России по итогам 2022 года может быть снижен с текущих 18-23%, пересмотреть его планируется в июне. Она подчеркнула, что инфляция идет ниже базового прогноза, который ЦБ делал в апреле.
Источник: agroinvestor.ru
Статьи партнеров
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Статьи о птицеводстве
Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Ветеринарные препараты
Объявления
Куриные лапы категории А "FEET" и "PAWS" оптом от переработчика
ООО "Империя" предлагает к продаже куриные лапы категории А "FEET" и "PAWS"...