![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Господдержка в размере более 240 млн рублей для развития производства мяса в Вологодской области
Исполняющий обязанности начальника Департамента сельского хозяйства Николай Виноградов подчеркнул, что Вологодская область испытывает недостаток мяса из-за недостаточного собственного производства. Чтобы стимулировать рост производства мяса в регионе и поддержать сельхозтоваропроизводителей, предоставляется данная форма господдержки.
Субсидии могут получить сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства, занимающиеся выращиванием и реализацией на убой (собственную переработку) скота и птицы. Размер субсидий определяется в зависимости от веса животных и составляет: 26,1 рубль за 1 кг живого веса молодняка КРС (средний вес одной головы - не менее 320 килограммов), 15,2 рубля за 1 кг живого веса молодняка свиней (средний вес одной головы - не менее 90 килограммов) и 1,9 рублей за 1 кг живого веса птицы.
Общий объем господдержки на 2024 год составляет 240,2 млн рублей. Эти субсидии помогут сельхозтоваропроизводителям увеличить производство мяса в регионе, улучшить его самообеспеченность и повысить качество продукции.
Департамент сельского хозяйства области принимает заявки на предоставление субсидий с 12 по 22 апреля. Это отличная возможность для сельхозорганизаций и фермерских хозяйств в Вологодской области получить дополнительную поддержку для развития своего бизнеса и повышения объемов производства мяса.
В целом, эти новые меры господдержки позволят Вологодской области укрепить свою позицию на рынке мясной продукции и сделать регион более самодостаточным в этой отрасли.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...