Господдержка в размере более 240 млн рублей для развития производства мяса в Вологодской области

Печать

Господдержка в размере более 240 млн рублей для развития производства мяса в Вологодской области

Вологодская область приступила к предоставлению сельхозтоваропроизводителям значительной господдержки, которая составляет более 240 млн рублей. Эта субсидия предоставляется для развития производства мяса в регионе, и она будет доступна за скот и птицу, реализованные на убой и (или) направленные на собственную переработку в IV квартале 2023 года и I квартале 2024 года.

Исполняющий обязанности начальника Департамента сельского хозяйства Николай Виноградов подчеркнул, что Вологодская область испытывает недостаток мяса из-за недостаточного собственного производства. Чтобы стимулировать рост производства мяса в регионе и поддержать сельхозтоваропроизводителей, предоставляется данная форма господдержки.

Субсидии могут получить сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства, занимающиеся выращиванием и реализацией на убой (собственную переработку) скота и птицы. Размер субсидий определяется в зависимости от веса животных и составляет: 26,1 рубль за 1 кг живого веса молодняка КРС (средний вес одной головы - не менее 320 килограммов), 15,2 рубля за 1 кг живого веса молодняка свиней (средний вес одной головы - не менее 90 килограммов) и 1,9 рублей за 1 кг живого веса птицы.

Общий объем господдержки на 2024 год составляет 240,2 млн рублей. Эти субсидии помогут сельхозтоваропроизводителям увеличить производство мяса в регионе, улучшить его самообеспеченность и повысить качество продукции.

Департамент сельского хозяйства области принимает заявки на предоставление субсидий с 12 по 22 апреля. Это отличная возможность для сельхозорганизаций и фермерских хозяйств в Вологодской области получить дополнительную поддержку для развития своего бизнеса и повышения объемов производства мяса.

В целом, эти новые меры господдержки позволят Вологодской области укрепить свою позицию на рынке мясной продукции и сделать регион более самодостаточным в этой отрасли.


Источник: korovainfo.ru

19.04.2024
1286
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

185

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

250

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

232

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2222

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2177

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

171

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27758

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5179

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1643

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1594

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1508

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667