![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Группа "Черкизово" завершила реконструкцию "Алтайского бройлера"
После реконструкции и модернизации, компания "Черкизово" достигла уровня производства 86 тысяч тонн мяса птицы в год. Важно отметить, что был запущен новый цех, способный ежесуточно выпускать 20 тонн продукции глубокой переработки сырья, такой как фарш, котлеты и колбаски из куриного мяса. Это позволит компании удовлетворить спрос на продукцию и разнообразить ассортимент.
Группа "Черкизово" уже инвестировала 3,7 млрд рублей в развитие "Алтайского бройлера" и планирует продолжить расширение производства. В следующем году будут сданы еще шесть птичников на площадке откорма "Сафоновка", что приведет к дополнительному приросту производства мяса птицы на 14-15 тысяч тонн. В долгосрочной перспективе планируется строительство еще двух площадок откорма птицы: "Соколово-1" и "Соколово-2", каждая из которых будет включать 12 корпусов. Также планируется модернизация комбикормового завода с увеличением объемов производства до 20 тысяч тонн в год.
В результате всех этих мероприятий мощность птицеводческого кластера "Черкизово" вырастет до 115-117 тысяч тонн мяса бройлеров в год. Кроме того, создание новых рабочих мест будет способствовать развитию экономики региона. Александр Лукьянов, заместитель председателя правительства Алтайского края, уверен, что это приведет к наполнению регионального рынка качественной продукцией и улучшению ситуации с дефицитом курицы в розничной торговле.
Таким образом, завершение реконструкции "Алтайского бройлера" и планы на дальнейшее развитие предприятия являются положительными шагами в развитии птицеводства в Алтайском крае. Это не только удовлетворит потребности рынка, но и создаст новые рабочие места, способствуя экономическому росту региона.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...