
I Всероссийский съезд производителей индейки пройдет в Москве
В съезде примут участие представители Министерства сельского хозяйства РФ, отраслевые организации и компании индейководческой и мясной индустрии. Данное мероприятие будет главным деловым событием в отрасли индейководства и дискуссионной площадкой не только для производителей мяса индейки, но и для переработчиков сырья и поставщиков. На съезде планируется обсудить темы, связанные с прогнозами развития индейководства как в России, так и в мире, финансирование индейководческих проектов банками, обеспечение эпизоотического благополучия, развитие отечественной племенной базы, а также трендами потребления индюшатины и развитием каналов продаж.
На сегодняшний день в России насчитывается более 24 крупных компаний производителей. Лидерами рынка являются ГК Дамате, Краснобор, ПК Урал, РускомАгро, Тамбовская Индейка – на их долю приходится около 80 % производства мяса индейки. Большинство крупнейших игроков этой отрасли такие как ООО «Пензамолинвест», ООО «ПК Урал», ООО «Агро-Плюс», ООО «Аскор», АО УК «Агропромышленная группа БВК» и ООО «Индюшкин Двор» как раз и стали Учредителями Национальной ассоциации производителей индейки.
Производство мяса индейки начало медленный рост с 2006 года, увеличивая каждый год сначала на 1.5 – 2%, а затем на 15-20%. В итоге, с 22400 тонн в 2006 году оно выросло до 329 665 в 2020 году. Наибольший рост производства показал 2020 год, когда российские производители индейки показали рекордный для мирового индейководческого сектора прирост в 20%. По прогнозам Ассоциации, объем производства мяса индейки в России к концу 2021 года может вырасти на 70 тысяч тонн (20% по сравнению с предыдущим) и достичь 400 тысяч тонн при условии нераспространения гриппа птиц, а годовое потребление индюшатины на одного россиянина поднимется до уровня в 2,7 кг. Ожидается, что с 2021 по 2030 годы производство вырастет с 400 тыс. тонн до 700 тыс. тонн.
Последние два года россияне активно покупают мясо индейки: ежегодный прирост — больше чем на четверть. Это значительно превосходит показатели продаж свинины, говядины и мяса курицы, Эксперты объясняют: перенасыщение рынка курицей, высокая цена на говядину и не воспринимаемое как диетическое мясо свинины. Тенденция наших дней – это стремление к здоровому питанию и образу жизни.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...
Статьи о птицеводстве
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...
Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...
Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...