![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
I Всероссийский съезд производителей индейки пройдет в Москве
В съезде примут участие представители Министерства сельского хозяйства РФ, отраслевые организации и компании индейководческой и мясной индустрии. Данное мероприятие будет главным деловым событием в отрасли индейководства и дискуссионной площадкой не только для производителей мяса индейки, но и для переработчиков сырья и поставщиков. На съезде планируется обсудить темы, связанные с прогнозами развития индейководства как в России, так и в мире, финансирование индейководческих проектов банками, обеспечение эпизоотического благополучия, развитие отечественной племенной базы, а также трендами потребления индюшатины и развитием каналов продаж.
На сегодняшний день в России насчитывается более 24 крупных компаний производителей. Лидерами рынка являются ГК Дамате, Краснобор, ПК Урал, РускомАгро, Тамбовская Индейка – на их долю приходится около 80 % производства мяса индейки. Большинство крупнейших игроков этой отрасли такие как ООО «Пензамолинвест», ООО «ПК Урал», ООО «Агро-Плюс», ООО «Аскор», АО УК «Агропромышленная группа БВК» и ООО «Индюшкин Двор» как раз и стали Учредителями Национальной ассоциации производителей индейки.
Производство мяса индейки начало медленный рост с 2006 года, увеличивая каждый год сначала на 1.5 – 2%, а затем на 15-20%. В итоге, с 22400 тонн в 2006 году оно выросло до 329 665 в 2020 году. Наибольший рост производства показал 2020 год, когда российские производители индейки показали рекордный для мирового индейководческого сектора прирост в 20%. По прогнозам Ассоциации, объем производства мяса индейки в России к концу 2021 года может вырасти на 70 тысяч тонн (20% по сравнению с предыдущим) и достичь 400 тысяч тонн при условии нераспространения гриппа птиц, а годовое потребление индюшатины на одного россиянина поднимется до уровня в 2,7 кг. Ожидается, что с 2021 по 2030 годы производство вырастет с 400 тыс. тонн до 700 тыс. тонн.
Последние два года россияне активно покупают мясо индейки: ежегодный прирост — больше чем на четверть. Это значительно превосходит показатели продаж свинины, говядины и мяса курицы, Эксперты объясняют: перенасыщение рынка курицей, высокая цена на говядину и не воспринимаемое как диетическое мясо свинины. Тенденция наших дней – это стремление к здоровому питанию и образу жизни.
Источник: emeat.ru
Новости
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...