Инфляция уже дорого обходится потребителям, а USDA повышает прогнозы роста цен на продукты питания
Министерство сельского хозяйства США теперь ожидает, что инфляция цен на продукты питания в 2022 году составит от 4,5% до 5,5% по сравнению с 2021 годом, исходя из индекса потребительских цен (ИПЦ) на все продукты питания. Предыдущий прогноз цен на продукты питания предполагал их рост на уровне от 2,5% до 3,5%. Ожидается, что ни одна отдельная или совокупная категория не упадет в цене.
Прогнозируется, что цены на еду вне дома (в ресторане) вырастут на 5,5–6,5%, что станет третьим увеличением за несколько месяцев. В прошлом месяце прогнозировался рост от 4% до 5%.
В настоящее время прогнозируется, что цены на продукты питания в продуктовых магазинах вырастут на 3-4% в 2022 году по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 2-3% по сравнению с уровнем 2021 года.
Общий ИПЦ цен на продукты питания вырос на 1% с января по февраль и вырос на 7,9% с февраля 2021 года. ИПЦ ресторанов вырос на 0,4% в феврале 2022 года и был на 6,8% выше, чем в феврале 2021 года. Между тем, цены на продукты выросли на 1,4% по сравнению с январем, в то время как эти цены были на 8,6% выше, чем в феврале 2021 года.
Повышение оценок по сравнению с прошлым годом было существенным для многих категорий, и во всех категориях наблюдался рост. Цены на мясо, птицу и рыбу выросли на 13,1% по сравнению с февралем 2021 года, в то время как с января они выросли на 0,9% после более скромного роста на 0,2% с декабря по январь. Цены на мясо были на 14,0% выше, чем год назад, в то время как цены на говядину и телятину выросли на 16,2%, а цены на свинину выросли на 14,0%. Индекс потребительских цен на мясо вырос на 0,8% по сравнению с январем, при этом рост цен на говядину и телятину составил 0,5%, а цены на свинину выросли на 0,7%.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...