Инновационные стартовые культуры: новый этап в производстве колбас в России

Печать

Инновационные стартовые культуры: новый этап в производстве колбас в России

В мире пищевой промышленности каждый шаг вперед – это шаг к новым вкусам и качеству продукции. В этом ключе российское производство стартовых культур для колбас представляет новую линейку, разработанную специалистами НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК "СОЮЗСНАБ". Этот шаг не только подтверждает высокий уровень инноваций в отечественной индустрии, но и открывает новые перспективы для производителей колбас.

Новые штаммы стартовых культур, выведенные с использованием передовых технологий, представляют собой настоящий прорыв в отрасли. Разработчики утверждают, что данные штаммы способны эффективно функционировать в условиях повышенной концентрации хлорида натрия и при низких температурах ферментации. Это означает, что процесс производства колбас станет более стабильным и эффективным, что в свою очередь повысит качество и сохранность конечного продукта.

В течение года в биотехнологическом центре специалисты проводили работу по отбору молочнокислых бактерий и дрожжей с антагонистической активностью по отношению к микроорганизмам, способным повлиять на качество продукции. Благодаря ускоренному процессу ацидификации и снижению рН, были выделены уникальные микроорганизмы родов Lactobacillus, Pediococcus, Staphylococcus, Kocuria и Debaryomyces, которые стали основой для новых стартовых культур.

Эти инновационные культуры не только ускоряют созревание колбас, но и улучшают их органолептические характеристики, что делает продукцию более привлекательной для потребителей. Линейка включает 7 продуктов, адаптированных для производства широкого спектра ферментированных колбас, включая как традиционные, так и ускоренные варианты ферментации, а также элитные деликатесы.

Эти инновации в производстве стартовых культур для колбас открывают новые возможности для отечественных производителей, позволяя им не только улучшить качество своей продукции, но и выйти на новые уровни конкурентоспособности на рынке. Все это говорит о том, что российская пищевая промышленность продолжает развиваться и совершенствоваться, открывая новые перспективы для отрасли и радуя потребителей качественной и инновационной продукцией.


Источник: piginfo.ru
10.07.2024
613
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

113

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

179

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

177

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2152

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2115

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

108

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26625

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5094

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1612

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1553

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1474

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
126

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
791

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
311

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
541

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1093

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
874

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
629

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
662

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
635