
Испанская мясная ассоциация Anafric требует снижения НДС на мясную продукцию
По данным Национального института статистики Испании, в феврале 2023 года цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 16,6% в годовом выражении, что превышает рост в 15,4%, зафиксированный в январе 2023 года.
Anafric, испанская мясная ассоциация, уже давно заявляет, что решением проблемы роста цен на продукты питания могло бы стать снижение НДС.
«Правительство проигнорировало многократные просьбы мясного сектора» и ограничилось применением с 1 января отмены НДС на основные продукты питания, такие как яйца, молочные продукты или фрукты. Масло и паста также получили снижение НДС с 10% до 5%.
«Мы согласны с этой мерой, мы повторяли это каждый раз, когда нас об этом спрашивали. Но 1 кг пасты не равноценен 1 кг мяса», - говорит Хосе Фригулс, президент ассоциации.
Anafric требует «здравого смысла и ответственности» от правительства, потому что «цена на продукты питания похоже еще не достигла своего потолка».
Anafric представил в рамках выставки Meat Attraction первые данные опроса, согласно которому 58,6% людей считают необходимым снизить НДС на мясную продукцию до 4%, 40,3% высказались за полную отмену НДС, а 1,1% считают, что нужно оставить все без изменений.
Другими словами, 98,9% людей, которые участвовали в опросе, выступают за снижение НДС на мясные продукты или полную отмену этого налога.
Результаты этого опроса «доказывают нашу правоту», поясняет эксперт из Anafric.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...