Испанская мясная ассоциация Anafric требует снижения НДС на мясную продукцию


Печать

Испанская мясная ассоциация Anafric требует снижения НДС на мясную продукцию

Большинство испанцев выступает за отмену НДС на мясо.

По данным Национального института статистики Испании, в феврале 2023 года цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 16,6% в годовом выражении, что превышает рост в 15,4%, зафиксированный в январе 2023 года.

Anafric, испанская мясная ассоциация, уже давно заявляет, что решением проблемы роста цен на продукты питания могло бы стать снижение НДС.

«Правительство проигнорировало многократные просьбы мясного сектора» и ограничилось применением с 1 января отмены НДС на основные продукты питания, такие как яйца, молочные продукты или фрукты. Масло и паста также получили снижение НДС с 10% до 5%.

«Мы согласны с этой мерой, мы повторяли это каждый раз, когда нас об этом спрашивали. Но 1 кг пасты не равноценен 1 кг мяса», - говорит Хосе Фригулс, президент ассоциации.

Anafric требует «здравого смысла и ответственности» от правительства, потому что «цена на продукты питания похоже еще не достигла своего потолка».

Anafric представил в рамках выставки Meat Attraction первые данные опроса, согласно которому 58,6% людей считают необходимым снизить НДС на мясную продукцию до 4%, 40,3% высказались за полную отмену НДС, а 1,1% считают, что нужно оставить все без изменений.

Другими словами, 98,9% людей, которые участвовали в опросе, выступают за снижение НДС на мясные продукты или полную отмену этого налога.

Результаты этого опроса «доказывают нашу правоту», поясняет эксперт из Anafric.


Источник: emeat.ru
26.03.2023
320
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

620

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

564

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

586

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

623

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

735

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

651

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1042

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

698

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1041

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

857

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1339

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
323

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
338

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
273

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
266

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
253

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
266

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
540

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
474

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
523