Италия отказывается ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли Канада-ЕС
Соглашение о ЗСТ Канада-ЕС не обеспечивает достаточной защиты для некоторых продуктов, которые производятся в Италии
Италия отказывается ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Евросоюзом и Канадой (CETA). Об этом сообщил министр аграрной политики Италии Джан Марко Сентинайо, передает Reuters.
Министр заявил, что данное соглашение о ЗСТ не обеспечивает достаточной защиты для некоторых продуктов питания, которые производятся в стране.
«Мы не будем ратифицировать договор о свободной торговле с Канадой, потому что он защищает только небольшую часть нашей продукции», — сказал Джан Марко Сентинайо.
Чтобы ратифицировать это соглашение, его должны одобрить 28 стран Европейского союза, чтобы оно вступило в силу в полном объеме.
Отметим, Европейский союз и Канада договорились начать временное применение Соглашения о свободной торговле (CETA) с 21 сентября 2017 года.
Добавим, в Евросоюзе утверждена защита продукции законами PDO (Protected Specification of Origin — Защищенное наименование места происхождения) и PGI (Protected Geographic Indication — Защищенное географическое указание). В частности, эти законы свидетельствуют о подлинности происхождения продукции и защищают названия вин, сыров, ветчины, колбас, морепродуктов, оливок, оливковых масел, пива, яблочного уксуса, региональных хлебов, фруктов, сырого мяса и овощей.
Это, в частности, касается таких продуктов как горгонзола, пармезан, фета, камамбер, коньяк, арманьяк и шампанское и др. — они могут быть обозначены таким названием только если они родом из определенного региона.
Италия является той страной в ЕС, которая имеет больше всего продуктов питания с маркировками PDO и PGI. Канадой признано чуть более 40 итальянских маркировок PDO и PGI из 292 существующих.
Напомним, в мае 2018 года Совет ЕС принял решение о начале переговоров о создании зоны свободной торговли с Австралией и Новой Зеландией.
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...