Итоги Двадцать третьего ежегодного фестиваля качества мясной и рыбной продукции

Печать

Итоги Двадцать третьего ежегодного фестиваля качества мясной и рыбной продукции

В Екатеринбурге завершился Двадцать третий ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции. Организаторы Фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга и Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей.

Рынок мясопереработки в 2023 году по числу производителей восстановился до доковидного уровня. Производство всех видов мяса увеличилось. Последнее время на рынке мясной и рыбной продукции наблюдается рост числа фермерских хозяйств и малых перерабатывающих предприятий, а также растёт число производителей полуфабрикатов. Расширяется ассортимент мясной и рыбной продукции.

Цель Фестиваля - выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической без-опасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий, отвечающих на деле за высокое стабильное качество своей работы. Постоянное подтверждение высокого качества продукции на ежегодных Фестивалях качества может служить наилучшим ориентиром для покупателей при выборе продукции в торговых залах.

Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, органов Роспотребнадзора, ФБУ «Уралтест», Уральской торгово-промышленной палаты, УрГЭУ, Екатеринбургского торгово-экономического колледжа, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

На двадцать третьем ежегодном Фестивале качества было выставлено 86 образцов продукции из Екатеринбурга и Свердловской области, Самарской области, республики Башкортостан. При оценке ка-чества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно – вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Сосиски и сардельки» дипломы II степени присуждены: сарделькам «Говяжьи», сосискам «Мусульманские» и «Молочные» производства ООО “Мясокомбинат Башкирские кол-басы” (г. Сибай, респ. Башкортостан), сосискам «Ветчинные» производства ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область), сосискам «Молочные» производства Уральского мясокомбината «СИБАГ-РО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург) .

В номинации «Колбасы вареные» дипломы I степени присуждены колбасе «Любительская» ГОСТ производства ООО «ПК Фабрика качества» (г. Тольятти, Самарская область) и колбасе «Доктор-ская» производства ООО “ Мясокомбинат Башкирские колбасы” (г. Сибай, рес. Башкортостан).

Дипломы II степени присуждены колбасе «Докторская» производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург), колбасе «Докторская» производства ООО «Самарский Мясокомбинат «Garibaldi» (г. Самара), колбасе «Говяжья» производства ООО “Мясокомбинат Башкирские колбасы” (г. Сибай, респ. Башкортостан).

В номинации «Ветчинные изделия из мяса птицы» диплом I степени присужден Продукту ветчинному из мяса цыплят бройлеров «Буженина куриная» производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола», г. Екатеринбург).

В номинации «Ветчинные изделия» диплом I степени присужден ветчине «Фирменная » производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург). Диплом II степени присужден ветчине "Мраморная" производства ООО “Мясокомбинат Башкирские колбасы” (г. Сибай, респ. Башкортостан).

В номинации «Паштеты мясные» диплома I степени удостоен «Паштет запеченный из свинины и говяжьей печени» производства ООО «Самарский Мясокомбинат «Garibaldi» (г. Самара).

В номинации «Консервы мясные» диплом I степени присужден Говядине тушеной в/с производства ООО «ПК Фабрика качества» (г. Тольятти, Самарская область).

В номинации «Колбасы варёно-копченые» диплом I степени присуждён колбасе «Сервелат ГОСТ» производства ООО “Мясокомбинат Башкирские колбасы” (г. Сибай, респ. Башкортостан).

Дипломами II степени отмечены Сервелат «Успенский» производства ООО Фудтрейд (тС «Гипербола» г. Екатеринбург) и Сервелат «Сибайский» производства ООО “Мясокомбинат Башкирские колбасы” (г. Сибай, респ. Башкортостан).

В номинации «Колбасы полукопченые» диплом I степени присуждён Сервелату «Четыре сыра» производства ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область).

В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» высокими оценками всех членов жюри и дипломами I степени отмечены «Индейка сыровяленая» производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола», г. Екатеринбург) и деликатесы «Рулет куриный» варено-копченый, «Буженина куриная» и «Крылышки цыпленка-бройлера фаршированные» копчено-запеченные производства ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область). Дипломов II степени удостоены «Рулет куриный» и «Утка варе-но-копченая» производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола», г. Екатеринбург), деликатес "Фонарик" из мяса цыпленка-бройлера производства ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область).

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины» получили высокие баллы и дипломы I степени – деликатесы «Бастурма» производства ООО «ПК Фабрика качества» (г. Тольятти, Самарская область), Сало «Белорусское» запеченное производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область), «Окорок со специями» производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола», г. Екатеринбург) и деликатесы из свинины производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» - Казачья закуска "Смалец", Балык «Столичный», «Грудинка» варено-копченая и «Вырезка» сырокопченая.

В номинации «Колбасы сырокопчёные» заслуженное признание, высокие баллы и дипломы I степени получили колбаса с/к «Брауншвейгская» производства ООО «ПК Фабрика качества» (г. Тольятти, Самарская область) и колбаса С/К «Валенсия» производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург).

В номинации «Рыбные полуфабрикаты» дипломов I степени удостоены: «Пирожки фирменные замороженные» с горбушей и яйцом, а также «Зразы рыбные с яйцом» производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область), Пирожок из слоеного теста бездрожжевого с омулем, чиром и сливочным сыром производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А. В. (г. Екатеринбург). Диплома II степени удостоены котлеты «Рыбные (горбуша)» производства ООО «Пельмешки от ПЕТРОВНЫ» (с. Курганово, Свердловская область)

В номинация «Полуфабрикаты из мяса птицы» дипломов I степени удостоены «Рулетик куриный «по-Свердловски» производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область), Блинчики с начинкой из мяса куры с грибами производства ООО «ПК Фабрика качества» (г. Тольятти, Самарская область), «Ромштекс рубленый сочный» производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область). Диплома II степени удостоен продукт «Люля-кебаб из курицы» производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область).

В номинация «Мясные полуфабрикаты» дипломов I степени удостоены: Колбаски-гриль «Классические» производства ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область), котлеты «Домашние из свинины» производства ООО «Самарский мясокомбинат «Garibaldi» (г. Самара), «Перец фаршированный» производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область). Диплом II степени присуждён Биточкам «По-купечески» производства ООО «Пельмешки от ПЕТРОВНЫ» (с. Курганово, Свердловская область)

В номинация «Мясосодержащие полуфабрикаты» диплома I степени удостоены продукты «Мясной стожок» и «Пирожки фирменные замороженные» с мясом и баклажанами производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область), Чебуреки «Брусянские» жареные и Блины «Брусянские» с мясом производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область). Диплом II степени присуждён «Чебурекам с мясом и капустой» производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область).

В номинации «Полуфабрикаты, замороженные в тесте, с начинкой из мяса птицы (пельмени)» диплом I степени присуждён Мантам с индейкой производства ООО «Самарский мясокомбинат «Garibaldi» (г. Самара). Диплома II степени удостоены Пельмени из мяса птицы производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область).

В номинации «Полуфабрикаты замороженные в тесте, с рыбной начинкой (пельмени)» диплом I степени присуждён Пельменям из форели Мурманск с сливочным сыром (и грибным маслом) производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, ручной лепки (пельмени)» дипломами I степени отмечены: пельмени «Свиные», пельмени «Классические» производства ООО «Пельмешки от Петровны» (с. Курганово, Свердловская область) и Хинкали «Грузинские» производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область).

Дипломами II степени отмечены: Манты и Пельмени «Домашние» производства ООО «Пельмешки от Петровны» (с. Курганово, Свердловская область), пельмени «Брусянские» производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область), Равиоли «Деликатесные» и Хинкали «Сочинские» производства ООО «Самарский мясокомбинат «Garibaldi» (г. Самара).

В номинации «Полуфабрикаты с мясосодержащей начинкой, замороженные в тесте (пельмени, вареники)» дипломы I степени присуждены пельменям «Фермерские» производства ООО «Ново-уральский мясной двор» (Свердловская область). Диплома II степени удостоены пельмени «Мясо-капустные» производства ООО «Пельмешки от Петровны» (с. Курганово, Свердловская область).

В этом году члены дегустационной комиссии высоко оценили все представленные на конкурс качества образцы рыбной продукции.

В номинации «Рыба соленая» дипломов I степени удостоены: Скумбрия потрошёная производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола», г. Екатеринбург), Сельдь филе слабосоленая в винной заливке «По-БОЯРски», Иваси филе слабосоленая с белым перцем и горчичным семенем «По-БОЯРски» производства ТК «Бояр» (г. Нижний Тагил, Свердловская область), Семга слабой соли с апельсином производ-ства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург).

В номинации «Рыба горячего копчения» дипломами I степени отмечены: Ассорти «Кальмар-семга горячего копчения «по-БОЯРски» и Рулет «Горбуша - скумбрия горячего копчения "по-БОЯРски" производства ТК «Бояр» (г. Нижний Тагил, Свердловская область), Скумбрия потрошёная производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола», г. Екатеринбург), а также образцы рыбы горячего копчения Сибас, Палтус, Чир производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург).

Номинация «Рыба холодного копчения» дипломов I степени удостоены: Скумбрия атлантическая обезглавленная подкопченая «По-БОЯРски» и Нерка филе «юкола» подкопченная «По-БОЯРски» производства ТК «Бояр» (г. Нижний Тагил, Свердловская область), Скумбрия потрошёная производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола», г. Екатеринбург), Лойн тунца производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург).

В номинации «Морепродукты» высокие баллы всех членов жюри и дипломы I степени полу-чили Мидии горячего копчения «по-БОЯРски» и Мидии слабосоленые в масле «по-БОЯРски» производства ТК «Бояр» (г. Нижний Тагил, Свердловская область).

Очень хорошие результаты на Фестивале качества показали производители мясной продукции. Особенно приятно, что производители возвращаются к производству продукции по ГОСТ. Местные пред-приятия, выпускающие рыбную продукцию показали высокое качество продукции и продемонстрировали широкий ассортимент. Организаторы Фестиваля надеются, что вся продукция, удостоенная дипломов Фестиваля качества, займет достойное место на полках магазинов города Екатеринбурга и Свердловской области.

03.03.2024
550
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1749

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

348

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

188

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

346

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

507

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21793

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4444

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1383

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1318

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1291

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1416

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575