Из Франции на птицеводческое предприятие в Орловской области завезли 10,8 тысяч инкубационных яиц утки

Печать

Из Франции на птицеводческое предприятие в Орловской области завезли 10,8 тысяч инкубационных яиц утки

Пекинская утка – это не только полезное мясо, но и ценный жир.

28 сентября 2022 года в ООО «Мулард Утка» (Орловская область) по разрешению Россельхознадзора ввезена партия инкубационных яиц пекинской утки из Франции, сообщает Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям.

Выгрузка осуществлена под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и ветеринарной службы Орловской области.

Поступившая партия (10800 штук) произведена на французском предприятии, расположенном на территории, благополучной по инфекционным заболеваниям птиц.

По результатам проверки пакета ветеринарных сопроводительных документов и условий перевозки, поступившая партия передана получателю для дальнейшего инкубирования, говорится на сайте ведомства.

Когда большинство людей думают об утином мясе, первым представляется изысканное блюдо из утки по-пекински, которое часто подают во многих китайских ресторанах. Императорский рецепт, известный в Китае со времен династии Мин, «утка по-пекински» с хрустящей корочкой сегодня подается во многих премиум-ресторанах. В Китае даже есть ресторан, работающий с 1416 года и специализирующийся на утке по-пекински. Помимо вкуса роскошного азиатского блюда, утка считается полезным дополнением к рациону.

Мясо пекинской утки, несмотря на сочность, на удивление постное. Фактически, большая часть жира находится на коже, и его можно удалить во время приготовления.

Если все сделано правильно, утиное мясо содержит гораздо меньше жира, чем куриная грудка, но при этом остается полным питательными веществами. Без сомнения, утка так же богата белком и железом, как и курица. В утином мясе также есть ниацин и селен – мощные вещества для повышения иммунитета.

А учитывая способ удаления жира, утиное мясо стать здоровой альтернативой жирному мясу, например, говядине.

Утиный жир также имеет свое применение и пользу. Если вы не готовите мясо утки в собственном жире, его вытапливают и сохраняют для замены масла или сала в приготовлении других блюд. Некоторые диетологи считают, что утиный жир может помочь снизить «плохой» холестерин и снизить уровень глюкозы в крови.


Источник: agroxxi.ru 
03.10.2022
153
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

443

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

341

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

546

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

376

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

574

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

569

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

702

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

827

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

693

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

690

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

695

Статьи о птицеводстве

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
128

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
157

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
123

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
149

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
105

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
127

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
495

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
525

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
619