Из Франции на птицеводческое предприятие в Орловской области завезли 10,8 тысяч инкубационных яиц утки

Печать

Из Франции на птицеводческое предприятие в Орловской области завезли 10,8 тысяч инкубационных яиц утки

Пекинская утка – это не только полезное мясо, но и ценный жир.

28 сентября 2022 года в ООО «Мулард Утка» (Орловская область) по разрешению Россельхознадзора ввезена партия инкубационных яиц пекинской утки из Франции, сообщает Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям.

Выгрузка осуществлена под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и ветеринарной службы Орловской области.

Поступившая партия (10800 штук) произведена на французском предприятии, расположенном на территории, благополучной по инфекционным заболеваниям птиц.

По результатам проверки пакета ветеринарных сопроводительных документов и условий перевозки, поступившая партия передана получателю для дальнейшего инкубирования, говорится на сайте ведомства.

Когда большинство людей думают об утином мясе, первым представляется изысканное блюдо из утки по-пекински, которое часто подают во многих китайских ресторанах. Императорский рецепт, известный в Китае со времен династии Мин, «утка по-пекински» с хрустящей корочкой сегодня подается во многих премиум-ресторанах. В Китае даже есть ресторан, работающий с 1416 года и специализирующийся на утке по-пекински. Помимо вкуса роскошного азиатского блюда, утка считается полезным дополнением к рациону.

Мясо пекинской утки, несмотря на сочность, на удивление постное. Фактически, большая часть жира находится на коже, и его можно удалить во время приготовления.

Если все сделано правильно, утиное мясо содержит гораздо меньше жира, чем куриная грудка, но при этом остается полным питательными веществами. Без сомнения, утка так же богата белком и железом, как и курица. В утином мясе также есть ниацин и селен – мощные вещества для повышения иммунитета.

А учитывая способ удаления жира, утиное мясо стать здоровой альтернативой жирному мясу, например, говядине.

Утиный жир также имеет свое применение и пользу. Если вы не готовите мясо утки в собственном жире, его вытапливают и сохраняют для замены масла или сала в приготовлении других блюд. Некоторые диетологи считают, что утиный жир может помочь снизить «плохой» холестерин и снизить уровень глюкозы в крови.


Источник: agroxxi.ru 
03.10.2022
264
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

207

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

262

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

245

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2242

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2187

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

182

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27954

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5193

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1654

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1609

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1514

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667