Из-за вспышек птичьего гриппа даже пасхальный кролик охотится за яйцами
«Американские производители яиц за последние 2 года столкнулись с трудностями, чтобы привести предложение в соответствие с рыночным спросом», — сказал Брайан Эрнест, ведущий экономист CoBank по животным белкам, в пресс-релизе.
«Стадо несушек в США обычно увеличивается в преддверии всплеска спроса на Пасху и сокращается в летние месяцы. Но недавние потери из-за птичьего гриппа сочетаются с высокими затратами на корм и другими проблемами, которые серьезно ограничивают управление размером стада».
Низкий запас
По данным Министерства сельского хозяйства США, последний еженедельный индикатор спроса на яичную скорлупу Министерства сельского хозяйства США показывает, что в настоящее время на конец марта имеется около 5 дней запасов. Это может указывать на ограниченное предложение, но не до такой степени, чтобы вызывать тревогу.
CoBank заявил, что «текущие поставки смогут компенсировать сокращение количества несушек в результате вспышек птичьего гриппа, особенно на региональном уровне», но новые вспышки продолжают влиять на отрасль.
После пандемии поголовью производителей столового яйца в США пришлось адаптироваться. По словам CoBank, хотя спрос на продукты питания резко вырос, начиная с 2019 года, производители яиц не были настроены на то, чтобы переместить потерянные объемы общественного питания, связанные с Covid-19, в розничные каналы.
В преддверии Пасхи рыночные силы обычно приводят к повышению оптовых цен на яйца в скорлупе. Теперь, когда ситуация с поставками ухудшилась из-за сокращения поголовья, «цены превышают фундаментальные уровни», — говорится в пресс-релизе CoBank.
«Потребители, вероятно, возьмут на себя часть увеличения стоимости, поскольку они стремятся наполнить свои корзины яйцами до Пасхи».
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...