Из-за вспышек птичьего гриппа даже пасхальный кролик охотится за яйцами

Печать

Из-за вспышек птичьего гриппа даже пасхальный кролик охотится за яйцами

Поставки яиц в США находятся под давлением, сначала из-за воздействия Covid-19, а теперь из-за вспышек высокопатогенного птичьего гриппа. Это означает, что в этом году будет сложнее найти пасхальные яйца, согласно недавнему выпуску новостей CoBank.

«Американские производители яиц за последние 2 года столкнулись с трудностями, чтобы привести предложение в соответствие с рыночным спросом», — сказал Брайан Эрнест, ведущий экономист CoBank по животным белкам, в пресс-релизе.

«Стадо несушек в США обычно увеличивается в преддверии всплеска спроса на Пасху и сокращается в летние месяцы. Но недавние потери из-за птичьего гриппа сочетаются с высокими затратами на корм и другими проблемами, которые серьезно ограничивают управление размером стада».

Низкий запас

По данным Министерства сельского хозяйства США, последний еженедельный индикатор спроса на яичную скорлупу Министерства сельского хозяйства США показывает, что в настоящее время на конец марта имеется около 5 дней запасов. Это может указывать на ограниченное предложение, но не до такой степени, чтобы вызывать тревогу.

CoBank заявил, что «текущие поставки смогут компенсировать сокращение количества несушек в результате вспышек птичьего гриппа, особенно на региональном уровне», но новые вспышки продолжают влиять на отрасль.

После пандемии поголовью производителей столового яйца в США пришлось адаптироваться. По словам CoBank, хотя спрос на продукты питания резко вырос, начиная с 2019 года, производители яиц не были настроены на то, чтобы переместить потерянные объемы общественного питания, связанные с Covid-19, в розничные каналы.

В преддверии Пасхи рыночные силы обычно приводят к повышению оптовых цен на яйца в скорлупе. Теперь, когда ситуация с поставками ухудшилась из-за сокращения поголовья, «цены превышают фундаментальные уровни», — говорится в пресс-релизе CoBank.

«Потребители, вероятно, возьмут на себя часть увеличения стоимости, поскольку они стремятся наполнить свои корзины яйцами до Пасхи».


Источник: pticainfo.ru

07.04.2022
217
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

59

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

149

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

261

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

182

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

277

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

422

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

547

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

669

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

557

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

532

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

537

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
317

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
327

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
443

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
536

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
469

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
510

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1033

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1133

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1940