Изменения в климатических условиях окажут значительное влияние на продовольственную сферу

Печать

Изменения в климатических условиях окажут значительное влияние на продовольственную сферу

С течением времени изменения в климатических условиях становятся все более заметными, и ученые предсказывают, что эти изменения окажут значительное влияние на продовольственную сферу. Одним из основных трендов будущего, согласно специалистам, станет изменение предпочтений в питании, где бобы займут центральное место в популярных диетах. Это связано с их высоким содержанием белка и других питательных веществ, что делает их отличным источником питания.

Команда ученых из Великобритании также прогнозирует, что через тридцать лет производство белков из насекомых станет обычной практикой. Насекомые, такие как сверчки или кузнечики, представляют собой эффективный источник белка, который можно использовать в пищевой промышленности. Это новаторское направление может стать ключевым в борьбе с проблемами глобального продовольственного обеспечения.

Помимо этого, ученые прогнозируют, что в будущем мясо, выращенное в лабораториях, заменит традиционное мясо животных. Это связано с необходимостью сокращения выбросов парниковых газов, связанных с животноводством, и обеспечения устойчивости пищевой системы к изменениям климата.

Кроме того, климатические изменения приведут к увеличению спроса на продукцию местного производства за счет снижения продовольственного импорта. Исследователи утверждают, что продукты, выращенные в контролируемых условиях, такие как клубника, будут востребованы, поскольку это обеспечит стабильность снабжения и качество продукции.

Селекционеры также будут играть важную роль, создавая новые сорта растений, способные адаптироваться к изменяющимся климатическим условиям. Например, быстрорастущий пресноводный папоротник азолла может стать одним из решений для разнообразия питания, используемого в кулинарии.

Таким образом, изменения в климате будут стимулировать инновации в сфере продовольствия, требуя новых подходов к производству и потреблению пищи. В будущем питание может стать более разнообразным и устойчивым благодаря адаптации к новым реалиям.


Источник: piginfo.ru

21.06.2024
976
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

113

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

179

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

177

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2151

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2114

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

108

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26621

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5094

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1612

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1553

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1474

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
126

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
791

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
311

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
541

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1093

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
874

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
629

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
662

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
635