Как бороться с нехваткой рабочей силы в процессе разделки куриной тушки?
Marel ACM-NT — автоматическая модульная линия разделки, способная обрабатывать до 7200 бройлеров в час. Система будет работать как с воздушным, так и с водяным охлаждением продуктов. Это надежно зарекомендовавшее себя решение, так как оно успешно работает с производителями по всему миру, от США до Китая и от Австралии до Польши.
Цеха разделки и обвалки нуждаются в большом количестве квалифицированного персонала, если они не автоматизированы. Marel предлагает множество вариантов для превращения этих процессов в поточные автоматические операции без потери производительности или ухудшения качества или товарного вида продукта. Система разделки Marel ACM-NT — отличное решение для резки всех необходимых продуктов. Благодаря своей модульной конфигурации с использованием модулей для нарезки крыльев, ножек и грудки, система выполняет квалифицированные нарезки, которые раньше можно было выполнять только вручную.
Автоматизация цеха разделки не означает, что рабочая сила полностью исчезнет с перерабатывающего предприятия. Однако рабочие функции смещаются от реального физического контакта с мясом и от тяжелого труда к надзору и контролю. Кроме того, оборудование всегда будет нуждаться в надлежащем уходе и техническом обслуживании. Ежедневно потребуется рабочая сила, чтобы все машины работали с оптимальной эффективностью.
Marel ACM-NT является полностью модульным. Если и когда требования к обработке изменяются, модули могут быть перемещены или добавлены. Система будет разделывать тушки на крылья, переднюю часть и целые анатомические части ноги. При необходимости крылья можно разрезать на отдельные внутренние и средние суставные части. На некоторых рынках крылья нарезают вместе со спинкой, грудкой или с тем и другим вместе. Боковой резак ACM-NT также может быть настроен для предоставления этих опций.
В зависимости от последующего метода филетирования переработчики могут интегрировать в систему устройство для нарезки грудки или устройство для нарезки передней половины. Нарезанные грудки филируются в интеллектуальной системе филетирования Marel AMF-i. Передние половинки могут поставляться с системой филетирования FHF-XB.
ACM-NT может автоматически выполнять практически любой разрез крыльев, передних половин и ног, требуемый переработчиками по всему миру.
Пользователей особенно впечатляет высокое качество обрезанных системой ножек; выход и товарный вид такие же хорошие, как и при разделке ног вручную. Секрет анатомического модуля ног JL-R ACM-NT заключается в том, что он «вытягивает», а не отсекает ноги от задней половины. Ноги сохраняют свою естественную форму, тазовая кость не повреждается.
Может быть выполнен практически любой разрез крыла, передней части и ноги, требуемый переработчиками по всему миру. В каждой части мира есть свои особенности, для которых разработаны специальные автоматизированные решения. Примером может служить второй шарнирный резак HPP, который разрезает центральную часть крыла с прикрепленным к нему как можно большим количеством первого сустава, следуя азиатской традиции.
На линиях разделки все чаще используются интеллектуальные функции, позволяющие исключить человеческий фактор из процесса принятия решений и обеспечить постоянное высокое качество и стабильную максимальную производительность. Сверхточные, самые современные встроенные системы взвешивания и технического зрения обеспечивают необходимые входные данные, которые затем обрабатываются программным обеспечением Marel Innova PDS. Innova PDS может точно определить, как должна разделываться каждая тушка, а также какие продукты выпускать в продажу целиком. Проще говоря, Innova PDS позволяет переработчикам максимально выгодно сопоставлять поступающие туши с имеющимися заказами на цельный и разделанный продукт.
Другими примерами интеллектуального разделения являются «Комбинированное ограничение скорости» и «Управление с плавающей запятой». Обе концепции работают с данными встроенных систем взвешивания. Продукты с двух или более систем разделки Marel ACM распределяются по нескольким системам обвалки передних половинок или грудок. Программное обеспечение ограничения комбинированной скорости гарантирует, что эти последующие операции могут выбирать свою партию из всех комбинированных продуктов из нескольких линий ACM-NT. Управление с плавающей запятой оптимально распределяет тяжелые и легкие продукты по линиям обвалки для фиксированной производительности. Таким образом, руководители производства смогут более точно настраивать свои системы обвалки, используя имеющиеся продукты. Количество и качество вырабатываемой продукции и производительность выиграют.
Благодаря своей уникальной системе Q-Wing компания Marel автоматизирует обработку крыльев. Система обеспечивает точную и надежную оценку в соответствии с абсолютно объективным и последовательным стандартом. Это также экономит квалифицированную рабочую силу и обеспечивает отличное логистическое решение для упаковки и доработки крыльев.
Q-Wing состоит из систем технического зрения IRIS, управляемых специальным программным обеспечением Q-Wing, необходимых конвейерных систем для разделения частей крыла с автоматической сортировкой, станций групповой упаковки и зоны доработки для возможной модернизации продукта, качество которого было снижено системой. Для Q-Wing требуются отдельные модули резки для частей крыла качества «A» и «B», и он будет обрабатывать все части крыла, будь то целые крылья или отдельные соединения крыльев, нарезанные со скоростью до 15 000 шт./ч. Q-Wing позволяет переработчикам наилучшим образом использовать каждое крыло или его соединение.
Системы ACM от Marel предназначены не только для сложных крупносерийных заводов, обрабатывающих различные нарезки для ряда клиентов розничной торговли и предприятий быстрого питания. Система ACM-NT Compact была разработана для небольших заводов, которые имеют ограниченное пространство, хотят выполнять базовые разрезы и не нуждаются в интеллектуальном управлении. Она предлагает этим предприятиям точно такие же высокие стандарты резки, как и стандартная система ACM-NT.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...