Калининградская свиноводческая компания планирует разведение индейки для увеличения производства птицы
На данный момент единственное предприятие в Зеленоградском городском округе занимается производством индейки в Калининградской области. Однако, согласно совместному исследованию Россельхозбанка и регионального Минсельхоза, объем производства куриного мяса и субпродуктов на местном уровне за последние десять лет не превысил 6000 тонн, в то время как производство свинины выросло с 34 до 70,7 тысячи тонн. Суммарный объем производства мяса и его переработки в Калининградской области за период с 2014 по 2023 годы увеличился на 85%, достигнув 128,2 тысячи тонн.
В связи с этим, развитие генетики становится приоритетной задачей для животноводов региона. Она позволит улучшить качество и продуктивность птицы, а также повысить эффективность ее разведения. Предполагается, что новая ферма по разведению индейки поможет увеличить производство птицы в Калининградской области и удовлетворить растущий спрос на этот вид мяса.
Разведение индейки может иметь ряд преимуществ. Во-первых, индейка считается более диетическим видом мяса по сравнению с свининой и говядиной. Она богата белками, но содержит меньше жиров. Во-вторых, индейка имеет высокий вкусовой потенциал и пользуется популярностью среди потребителей, особенно в периоды праздников. Это создает перспективы для развития рынка и увеличения прибыли для производителей.
Кроме того, разведение индейки может способствовать разнообразию в производстве мясных продуктов в регионе. Увеличение ассортимента позволит удовлетворить потребности различных групп потребителей и расширить рынок сбыта. Это может быть особенно важно в условиях изменяющихся предпочтений потребителей и повышенного интереса к здоровому питанию.
Таким образом, решение компании «Прибалтийская Мясная Компания Три» о разведении индейки в Калининградской области открывает новые перспективы для развития мясной промышленности в регионе. Это позволит увеличить производство птицы, удовлетворить растущий спрос и разнообразить ассортимент мясных продуктов, что в итоге принесет пользу как производителям, так и потребителям.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...