Калужский молочник Александр Саяпин запустит франшизу роботизированных ферм


Калужский молочник Александр Саяпин запустит франшизу роботизированных ферм

Калужский молочник Александр Саяпин запустит франшизу роботизированных ферм

Новая производственная франшиза в скором времени появится в России. Ее «упаковкой» занимается калужский фермер Александр Саяпин, работающий в молочном производстве уже более 10 лет.


Саяпин и его жена начали свой бизнес в 2008 году, уже имея солидный опыт. Тогда им приходилось доить 12 коров самостоятельно. Денег на доильные аппараты еще не было, продавать молоко было сложно: сначала не было молоковоза, затем стало понятно, что заводы не готовы работать с малыми партиями сырья.


Сейчас, как рассказал Саяпин изданию «Деловой квартал», его фермерский комплекс разросся до тысячи коров. Главным образом – благодаря роботизированным доильным комплексам, которые полностью автоматизировали процесс дойки. Участие человека не требуется: коровы сами подходят к аппарату, который «узнает» коров по чипам и выдает им корм, одновременно занимаясь дойкой. В штате предприятия работает всего 15 человек, хотя 25 лет назад на обслуживание такого поголовья скота понадобилось бы 250 сотрудников.


Фермер рассказывает, что пробовал наладить собственную переработку сырья. В итоге промучился четыре года, работая в операционный ноль: завод тратил почти столько же, сколько зарабатывала ферма. Потеряв на переработке порядка 30 миллионов рублей, Саяпин закрыл проект и сосредоточился на развитии производства. Сейчас в его хозяйстве 11 роботизированных доильных комплексов, в следующем году он собирается купить еще восемь.


В планах Саяпина – запуск франшизы по созданию роботизированной молочной фермы. Спрос есть, и первую франшизу фермер может продать уже в этом году. По словам предпринимателя, в пакете франшизы будет подробное описание технологии такой фермы, собственные ноу-хау, инструкции, но все это будет доступно только по соглашению о неразглашении. Будущий франчайзер собирается обучать партнеров на своей ферме, помочь в постройке и монтаже оборудования, обеспечить партнерам сбыт.


Источник: dairynews.ru

04.07.2019
407

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
163

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
801

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1214

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2449

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1376

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
730

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1081

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
963

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2724

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1361

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
107

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
207

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
273

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
394

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
567

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
552

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
511

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
492

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
860