Каждую шестую корову из племенного хозяйства «Ильинское» отправили на убой. На их спасение собирали деньги всей Карелией

Печать

Каждую шестую корову из племенного хозяйства «Ильинское» отправили на убой. На их спасение собирали деньги всей Карелией

Каждую шестую корову из племенного хозяйства «Ильинское» отправили на убой. На их спасение собирали деньги всей Карелией

В мае в племенное хозяйство «Ильинское» привезли последнюю последнюю партию коров из Пряжи — с печально известной молочной фермы, где в октябре прошлого года животные начали умирать от голода. Всего, по словам сотрудников «Ильинского», к ним поступили 538 голов скота. Правда, сохранить жизнь удалось не всем.


— Из них только 90 голов дойного стада мы сдали на мясокомбинат, потому что скот был истощен, — рассказала Антонина Жеребцова, директор племенного хозяйства «Ильинское».


Об этом директор хозяйства рассказала в сюжете ГТРК «Карелия». Там же рассказывается о 50 коровах, которые получают в «Ильинском» 2-разовое питание и даже начали давать молоко — по 20 литров в день. Правда, о том, что делают и как себя чувствуют остальные почти 400 коров, в сюжете не говорилось. Ну, а простой подсчет показывает, что пустить под нож пришлось каждую шестую корову.


Сообщение о голодоморе на пряжинской молочной ферме появились в соцсетях в начале октября 2017-го. Сотрудники совхоза писали, что у хозяйства нет денег, животные умирают от голода, и просили помочь кормами и деньгами.


За несколько дней люди собрали почти полмиллиона рублей для пряжинских коров. На эти деньги коров накормили, но спасти все 600 голов не удалось.


На совещании у губернатора Артура Парфенчикова было принято решение выкупить поголовье коров по цене на убой. Эту задачу выполнит племхозяйство «Ильинское», которое находится в республиканской собственности.

01.06.2018
536

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
169

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1144

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
986

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
882

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1025

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3314

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2202

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3242

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2196

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1559

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
260

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
263

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
279

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1116

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
775

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
839

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1351

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1379

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1504