Китай оказывает влияние на мировые рынки мяса

Печать

Китай оказывает влияние на мировые рынки мяса

12 июля Минсельхоз США опубликовал очередной отчет, посвященный мировым рынкам мяса. В этом месяце китайский импорт на 2022 год пересмотрен в сторону снижения почти на 1,4 млн тонн по сравнению с апрельским прогнозом и составит примерно половину от уровня 2021 года в связи с умеренным восстановлением производства свинины в Китае.

По прогнозам, Китай останется ведущим мировым импортером свинины, на его долю будет приходиться 20% мировых поставок, хотя и значительно меньше, чем в 2020 году, когда его доля в торговле составляла 42%. Резкое падение спроса в Китае заставляет основных экспортеров, таких как ЕС, Бразилия и США, искать рынки сбыта, чтобы компенсировать сокращение объемов торговли. В условиях ограниченности альтернативных рынков, способных поглотить значительные объемы, ожидается, что в 2022 году мировая торговля свининой упадет на 13%.

Изменения в секторе свинины в Китае оказывают неоднозначное влияние на другие виды мяса. Импорт куриного мяса в Китай в 2022 году будет пересмотрен в сторону снижения, так как потребители вернутся к потреблению большего количества свинины — предпочтительного животного белка в Китае. Однако, в отличие от свинины, влияние годового снижения импорта куриного мяса в Китае гораздо более слабое. Китай — относительно небольшой игрок в мировой торговле куриным мясом, на его долю приходится всего 5% общемировых поставок, при этом он является пятым по величине импортером в мире. Поэтому ожидается, что основные экспортеры куриного мяса смогут в большей степени компенсировать снижение за счет поставок на другие рынки. С другой стороны, в 2022 году прогнозируется рост импорта говядины в Китай на 3%, поскольку спрос остается относительно незатронутым изменениями в секторе свинины.

Мировой рынок говядины

Прогноз мирового производства говядины на 2022 год практически не изменился по сравнению с апрелем и составляет 58,7 млн тонн. Высокие мировые цены на говядину продолжают стимулировать убой скота среди основных производителей. Улучшение количества осадков побудило австралийских производителей оставить больше телок для разведения, но производство говядины все равно ожидается выше исторического минимума прошлого года.

Мировой экспорт говядины на 2022 год прогнозируется с ростом на 1% до 11,9 млн тонн. Рост в Бразилии, Канаде и Мексике более чем компенсирует сокращение в Австралии. Прогнозируется, что Бразилия будет экспортировать большую часть своей продукции в связи с высоким спросом со стороны Китая, Египта и США. Хотя мировой спрос на импорт остается высоким, инфляционное давление и сохраняющиеся логистические проблемы сдерживают ожидания роста спроса на фоне отмены многими странами ограничений по COVID-19.

Мировой рынок свинины

Мировое производство свинины на 2022 год прогнозируется на уровне 110,7 млн тонн, что практически не изменилось по сравнению с апрелем, так как повышение прогноза в Китае компенсирует снижение в ЕС и Бразилии. Производство в Китае повышено почти на 2% до 51,8 млн тонн, но остается ниже уровня до АЧС. Производство в ЕС и Бразилии пересмотрено в сторону снижения на 2% до 22,6 млн тонн и 4,3 млн тонн, соответственно, в связи с замедлением экспортных возможностей, оказывающих влияние на цены.

Мировой экспорт свинины на 2022 год пересмотрен почти на 10% в сторону снижения до 10,6 млн тонн. Снижение обусловлено, прежде всего, сокращением импорта в Китай, который уменьшился на 39% до почти 2,2 млн тонн в связи с улучшением внутренних поставок. Прогнозируется рост спроса на других рынках, таких как Южная Корея, Мексика, Япония и Филиппины, но он не сможет компенсировать значительное снижение в Китае.

Мировой рынок куриного мяса

Мировое производство куриного мяса на 2022 год практически не изменится по сравнению с апрельским прогнозом и составит 101,0 млн тонн, поскольку повышение прогноза в Украине в значительной степени компенсирует снижение в Бразилии и ЕС. Инфляция в Бразилии ослабляет внутренний спрос, а ЕС продолжает бороться с повышением цен на корма и последствиями высокопатогенного птичьего гриппа.

Мировой экспорт куриного мяса на 2022 год пересмотрен в сторону повышения на 1% по сравнению с апрелем до 13,5 млн тонн, поскольку улучшение прогноза в Украине и Китае более чем компенсирует снижение поставок из ЕС и Великобритании. Прогнозируется дальнейшее падение импорта куриного мяса в Китай, так как рост внутреннего производства свинины снижает спрос на другие животные белки. Снижение внутреннего спроса также поддерживает исторически высокий уровень экспорта из Китая.


Источник: agbz.ru
14.07.2022
800
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

108

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

282

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

233

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

258

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

396

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

388

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

563

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

430

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

614

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

887

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

764

Статьи о птицеводстве

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
25

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
19

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
74

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
26

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
40

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
71

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
266

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
390

Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...

03.06.2024
17