Компьютерная томография может повысить селекционный потенциал производителей индейки

Печать

Компьютерная томография может повысить селекционный потенциал производителей индейки

Использование технологии визуализации на потенциальном племенном поголовье может улучшить продуктивность и генетику индейки, сделав всю отрасль более устойчивой.

Компьютерная томография (КТ) позволяет измерить выход мяса из грудки живых индеек, а также размер сердца и легких птицы. Изначально неинвазивная технология была разработана для медицинских целей.

Знание большего количества этих факторов без вскрытия индейки может помочь спрогнозировать темпы роста и выживаемость линии селекционеров. Она также может помочь в выборе племенного поголовья.

“Мы можем проводить эти измерения на животных, которые еще живы и впоследствии могут служить кандидатами или родителями для следующего поколения, так что это отличная технология, позволяющая нам измерять признаки животных”, - сказал Йохан ван Арендонк, директор по инновациям и технологиям Hendrix Genetics.

Во время своей презентации “Как технология способствует устойчивому развитию: перспективы генетики животных” на недавно состоявшемся саммите заинтересованных сторон Альянса по животноводству в Арлингтоне, Вирджиния, ван Арендонк объяснил, как эта технология может привести к более устойчивой программе разведения.

Новые технологии помогают уменьшить экологическое воздействие птицеводства, улучшая как благосостояние животных, так и способность птицы справляться с экологическими проблемами. По его словам, она также может помочь заводчикам инновационными способами измерять фенотипы новых признаков, объединять все измерения в единую геномную племенную ценность и помогать клиентам реализовать генетический потенциал своего стада.

Кроме того, развитие лучшей генетики помогает производить птиц с лучшей эффективностью кормления, более высокими показателями выживаемости, улучшенным состоянием животных и большей выносливостью.

Улучшение генетики индейки требует времени, и результаты могут быть получены несколькими поколениями.

“У нас много дел. Это означает, что нам нужно стремиться к тому, что мы называем сбалансированным улучшением. Речь идет не только о повышении эффективности. Нам нужно сделать все это ”, - сказал ван Арендонк.

06.06.2023
175
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

99

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

212

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

283

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

432

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21036

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4379

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1351

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1281

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1264

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1378

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2036

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575