Кризис в британской птицеводческой отрасли: тревожные сигналы от производителей
Основной причиной этого тревожного положения, согласно опросу, является низкая прибыль, вызванная резким ростом затрат на производство и продолжающаяся угроза птичьего гриппа. Расходы на корма, энергию и другие материалы существенно возросли в последние годы, сокращая и без того узкую маржу прибыли фермеров. Кроме того, постоянная вспышка птичьего гриппа по всей стране также вызвала серьезную обеспокоенность и понесла значительные финансовые потери.
Недавний случай заболевания птичьим гриппом на ферме в Восточном Йоркшире, где около 48 000 несушек были вынуждены отправить на убой, стал еще одним ударом по и без того уязвимой отрасли. Производители яиц также выразили недовольство неравными условиями в цепочке поставок, где им приходится снижать цены из-за растущего импорта из таких стран, как Украина и Польша.
Опрос NFU также выявил отсутствие инвестиций в птицеводство. Почти треть (31%) производителей бройлеров и 33% фермеров, выращивающих кур-несушек, заявили, что не планируют инвестировать в свой бизнес в ближайшие два года. Эта ситуация вызывает серьезные опасения по поводу будущего отрасли и ее способности удовлетворять растущий спрос на отечественную птицеводческую продукцию.
Покидание производителей яиц и фермеров отрасли повлияет не только на национальную продовольственную безопасность, но и на экономику сельских районов. Птицеводство является важным источником занятости и дохода для многих сельскохозяйственных общин по всей Великобритании. Если не принять срочных мер по поддержке отрасли, то возможно, что Британское птицеводство окажется под угрозой исчезновения.
Представители отрасли призвали правительство и розничные сети оказать финансовую поддержку фермерам, чтобы помочь им преодолеть текущие трудности, и работать над созданием более справедливой и устойчивой цепочки поставок. Без вмешательства катастрофический спад в британской птицеводческой отрасли станет неизбежным, что самым пагубным образом скажется на потребителях, фермерах и экономике в целом.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...