Крупнейший производитель курятины в Британии: дешевой еды больше не будет

Печать

Крупнейший производитель курятины в Британии: дешевой еды больше не будет

20-летний период дешевой еды в Британии подходит к концу, так как инфляция цен на продукты питания может ударить двузначными цифрами из-за волны резкого роста цен в цепочке поставок, сообщил крупнейший производитель курятины в Великобритании, 14 октября передает агентство Reuters.

«Еда слишком дешевая», — сказал Ранджит Бопаран, известный как «король курятины», владеющий 2 Sisters Group.

«В относительном выражении курицу сегодня купить дешевле, чем это было 20 лет назад. Как может быть правильно, что целая курица стоит меньше пинты пива? Вы смотрите на другой мир отныне, где покупатель платит больше», — считает Бопаран.

Он сказал, что повышение цен неизбежно из-за инфляционного давления по всей цепочке поставок.

В августе цены на продукты питания выросли на 0,2% в годовом исчислении, согласно официальным данным о потребительских ценах, преодолев девятимесячную череду падений.

Ранее о том, что потолок цен на энергоносители в Великобритании должен быть повышен, заявил министр малого бизнеса Пол Скалли. Чиновник обозначил, что он настаивал на сохранении ценового предела, установленного Ofgem по умолчанию, поскольку «мы явно хотим защитить потребителей». Но, по его словам, правительство планирует «наихудший сценарий», при котором отрасль должна выдержать повышение цен.

Растут цены и на жилье. Согласно данным Nationwide, годовой рост цен на жилье на 10% и более регистрировался за каждый из последних пяти месяцев. Крупнейшая строительная компания Великобритании сообщила, что цены в сентябре выросли на 10% по сравнению с годом ранее, что является небольшим замедлением с 11% в августе.

Помимо роста цен, отмечается и дефицит товаров. По словам руководителя Федерации продовольствия и напитков Великобритании Иэна Райта, причиной дефицита товаров, с которым сталкиваются британские покупатели, является нехватка водителей грузовиков, осуществляющих доставку в предприятия торговли и рестораны. Райт подчеркнул, что «недостает примерно полумиллиона из четырех миллионов человек, которые обычно работают в этом секторе».


Источник: rossaprimavera.ru
15.10.2021
356
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

206

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

261

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

245

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2238

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2184

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

181

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27929

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5193

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1650

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1606

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1513

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667