Крупнейший производитель курятины в Британии: дешевой еды больше не будет

Печать

Крупнейший производитель курятины в Британии: дешевой еды больше не будет

20-летний период дешевой еды в Британии подходит к концу, так как инфляция цен на продукты питания может ударить двузначными цифрами из-за волны резкого роста цен в цепочке поставок, сообщил крупнейший производитель курятины в Великобритании, 14 октября передает агентство Reuters.

«Еда слишком дешевая», — сказал Ранджит Бопаран, известный как «король курятины», владеющий 2 Sisters Group.

«В относительном выражении курицу сегодня купить дешевле, чем это было 20 лет назад. Как может быть правильно, что целая курица стоит меньше пинты пива? Вы смотрите на другой мир отныне, где покупатель платит больше», — считает Бопаран.

Он сказал, что повышение цен неизбежно из-за инфляционного давления по всей цепочке поставок.

В августе цены на продукты питания выросли на 0,2% в годовом исчислении, согласно официальным данным о потребительских ценах, преодолев девятимесячную череду падений.

Ранее о том, что потолок цен на энергоносители в Великобритании должен быть повышен, заявил министр малого бизнеса Пол Скалли. Чиновник обозначил, что он настаивал на сохранении ценового предела, установленного Ofgem по умолчанию, поскольку «мы явно хотим защитить потребителей». Но, по его словам, правительство планирует «наихудший сценарий», при котором отрасль должна выдержать повышение цен.

Растут цены и на жилье. Согласно данным Nationwide, годовой рост цен на жилье на 10% и более регистрировался за каждый из последних пяти месяцев. Крупнейшая строительная компания Великобритании сообщила, что цены в сентябре выросли на 10% по сравнению с годом ранее, что является небольшим замедлением с 11% в августе.

Помимо роста цен, отмечается и дефицит товаров. По словам руководителя Федерации продовольствия и напитков Великобритании Иэна Райта, причиной дефицита товаров, с которым сталкиваются британские покупатели, является нехватка водителей грузовиков, осуществляющих доставку в предприятия торговли и рестораны. Райт подчеркнул, что «недостает примерно полумиллиона из четырех миллионов человек, которые обычно работают в этом секторе».


Источник: rossaprimavera.ru
15.10.2021
351
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

112

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

177

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

176

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2151

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2113

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

106

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26596

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5094

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1612

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1553

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1474

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
126

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
791

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
311

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
541

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1093

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
874

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
629

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
662

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
635