Главное меню

Крупнейший в Поволжье агрохолдинг впервые запускает выпуск сырокопченых колбас категории «халяль»

19.01.2018 950
Наши новости в соцсетях:

Ключевым событием начала 2018 года для «Агросила «Челны МПК» станет запуск производства и продаж сырокопченых колбас из мяса птицы.


В марте выпуск продукции стартует в производственном масштабе. Максимальный объем мощностей достигнет 100 тонн в месяц. В связи с увеличением производства будет создано 500 новых рабочих мест. Весомым конкурентным преимуществом «Агросила «Челны МПК» на рынке станет производство сырокопченой халяльной продукции. Для этих целей выделены отдельные производственные линии, куда поступает халяльное сырье. В ближайших планах предприятия - выход на зарубежные рынки.


Главный технолог «Агросила «Челны МПК» Рамиль Мухаметшин: «При производстве любого вида продукции главный упор мы делаем на качество. Обеспечивать его в рамках производства колбасной продукции, к тому же со знаком халяль, помогают использование собственного сырья, традиционных технологий производства сырокопченных колбас, отсутствие усилителей вкуса и высокотехнологичное оборудование производства Италии и Германии. Стоит отметить, что расширить границы реализации нового продукта позволит срок хранения колбас, который составляет 6-8 месяцев. Не так давно на производственном комплексе был запущен в эксплуатацию инновационный роботизированный склад, который позволяет полностью автоматизировать подбор, этикетирование и отгрузку товара. Эти факторы приводят к самому высочайшему качеству выпускаемой нами продукции».


В ноябре 2017 года стартовали тестовые продажи сырокопченых колбас «Агросила «Челны МПК». Решение о запуске нового продукта было подкреплено наличием технологической возможности производства и собственной сырьевой базы. В новом ассортименте будет представлено семь видов колбас: «Вестфальская», «Миланская», «Миндальная», «Рождественская», «Баварская», «Коньячная», «Деликатесная». Планируется также дальнейшее расширение этой линейки. Продукция будет выпускаться под торговой маркой «Сочная гамма».


Наша справка

«Агросила «Челны МПК» - комплекс по переработке куриного мяса, мощностью 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год. Один их самых современных предприятий отрасли. Завод оснащен инновационными автоматическими линиями по приготовлению полуфабрикатов полной степени готовности, охлажденных полуфабрикатов и маринованных продуктов для сетей ресторанов быстрого питания. Одной из уникальных особенностей нового завода является роботизированный склад готовой продукции. Общая емкость складов комплекса превышает 1000 тонн. Комплекс имеет отдельные подъездные пути, что позволяет ежедневно отгружать более 200 тонн продукции.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Роспотребнадзор подает иск против тюменского производителя мяса из-за массового отравления во Владивостоке
07.11.2025 128
Упрощение торговли халяльной продукцией между Бангладеш и Пакистаном: новое соглашение и его значение
07.11.2025 409
Мексика возглавила Американский комитет по ветеринарным препаратам: новый этап в региональной ветеринарной медицине
07.11.2025 493
"Агроэкспорт": поставки живых животных из России в Узбекистан выросли в 13 раз
07.11.2025 462
В восстановление Тольяттинской птицефабрики инвестируют более 560 млн рублей
07.11.2025 109
Окская птицефабрика проиграла в деле против изобретателей яичной упаковки
07.11.2025 161
АШАН Ритейл Россия запускает новую линейку «АШАН Продукты из Беларуси»
07.11.2025 97
Птицеводство будущего начинается здесь: ФОРУМ 2026 открывает регистрацию
07.11.2025 459
БРИКС создает Центр компетенций в зооветеринарной отрасли
06.11.2025 829
Сертификация поставщиков птицы и яиц: новые реалии для российских экспортеров
06.11.2025 98
Казахстан: новая птицефабрика и мясоперерабатывающий комплекс в Жетысу
06.11.2025 1062
Реконструкция птичника на Удмуртской птицефабрике: новые горизонты для агропромышленности
06.11.2025 126
Россельхознадзор: обстановка с гриппом птиц в РФ остается стабильной
06.11.2025 100

Подписаться на новости

Подписаться на новости