Кто проигрывает на крупнейшем мясном рынке?
Китай применяет строгий подход к поставщикам мяса, смешивая систему продовольственной безопасности с политикой. В течение первого месяца года несколько партий мясных продуктов были забракованы инспекторами Главного таможенного управления Китая (GACC). Большинство из них прибыло из США или Австралии, и причиной, на которую ссылается GACC, было несоответствие сертификации груза (см. таблицу ниже).
Тем не менее, американские аналитики прогнозируют на этот год новую фазу торговой войны между Вашингтоном и Пекином, а Австралия уже была отрезана (с приостановлением работы 10 мясоперерабатывающих предприятий) от китайского рынка говядины и баранины за последние 12 месяцев из-за политических споров сторон.
В последнее время Литва потеряла доступ на китайский рынок говядины (725 тонн в год на экспорт), так как государство-член ЕС подозревается в двуличной политике в отношении Великого Китая (политическая позиция Пекина, не признающая независимость Тайваня). К 2022 и 2023 годам карта поставщиков мяса в Китай может быстро измениться, поскольку Пекин пользуется избыточным предложением свинины на внутреннем рынке и появлением новых поставщиков на рынке говядины. Ожидается, что южноамериканские государства увеличат свое присутствие на китайском мясном рынке вместе с Новой Зеландией, в то время как остальные основные игроки в этой области могут столкнуться с новыми торговыми барьерами.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...