Курятину из Мордовии отправят в Китай, страны Персидского залива, Вьетнам и Гонконг
Документы на экспорт куриного мяса уже оформлены Чамзинской птицефабрикой. Эта фабрика – одна из самых крупных в России, предприятие выстроило полный цикл производства. От покупных кормов животноводство. Сил собственного комбикормового завода и растениеводов достаточно, чтобы обеспечить поголовье, которое составляет 9 миллионов птиц.
За прошлый год Чамзинская птицефабрика произвела 130 тысяч тонн мяса птицы.
Цех переработки птицы не прекращает работу в любое время суток. Температура в нем всегда поддерживается на уровне 4 градусов. Работа прерывается только для дезинфекции оборудования.
4% из 130 тысяч тонн мяса экспортированы за пределы России.
Налажен экспорт со странами таможенного союза. Это Узбекистан, Беларусь, Казахстан, Киргизия. Объем производства в 2022 году хотят увеличить на 30 тысяч тонн. За год должно быть произведено 160 тысяч тонн продукции. Кроме этого, планируется выйти азиатский рынок. Уже получено разрешение на экспорт в Китай и страны Персидского залива, Вьетнам и Гонконг.
Активно развивается и торговля на внутреннем рынке. В Мордовии существует около 100 магазинов «Хорошее дело». Также есть точки в Нижнем Новгороде, Ульяновске и Пензе.
Источник: mordovmedia.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...