Кувейт заинтересован в импорте мяса из Кыргызстана

Печать

Кувейт заинтересован в импорте мяса из Кыргызстана

26 апреля чрезвычайный и полномочный посол Кыргызстана в Кувейте Азамат Карагулов провел встречу с заместителем генерального директора Торгово-промышленной палаты Кувейта Эмадом Аль-Заидом. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В ходе беседы посол Азамат Карагулов осветил деятельность посольства в Эль-Кувейте и в качестве основных ее направлений отметил экономическую дипломатию и задачи по расширению торгово-экономических связей с Кувейтом. Он рассказал о завершении сертификации продуктов питания из Кыргызстана в Кувейте, успешном опыте поставок баранины, форели и меда и, в целом, о широких возможностях для частного сектора двух стран в связи с открытием прямого воздушного сообщения из Эль-Кувейта в Бишкек и Ош.

В свою очередь Аль-Заид рассказал о задачах Кувейта по обеспечению продовольственной безопасности и диверсификации поставок продуктов питания и в этой связи выразил особую заинтересованность в импорте мяса, сезонных фруктов и овощей из Кыргызстана. Кроме того, он выразил интерес к продукции кыргызской швейной промышленности, в особенности к изделиям из натуральной шерсти, кожи, хлопка и шелка.

Наряду с этим состоялся обмен мнениями относительно сроков визита делегации ТПП Кувейта в Бишкек и проведения встречи между деловыми кругами, специализирующимся на поставках продуктов питания. При этом Аль-Заид приветствовал визит кыргызской делегации производителей в Кувейт, заверив в готовности организовать специальную выставку-ярмарку продукции, а также содействовать в открытии постоянного кыргызского шоу-рума в Эль-Кувейте.


Источник: vb.kg
27.04.2022
448
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

302

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

237

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

347

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

590

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

710

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

720

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1037

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

844

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2848

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2805

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

699

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
6

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
7

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
7

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
5

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
57

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
60

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
79

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
92