Кувейт заинтересован в импорте мяса из Кыргызстана
В ходе беседы посол Азамат Карагулов осветил деятельность посольства в Эль-Кувейте и в качестве основных ее направлений отметил экономическую дипломатию и задачи по расширению торгово-экономических связей с Кувейтом. Он рассказал о завершении сертификации продуктов питания из Кыргызстана в Кувейте, успешном опыте поставок баранины, форели и меда и, в целом, о широких возможностях для частного сектора двух стран в связи с открытием прямого воздушного сообщения из Эль-Кувейта в Бишкек и Ош.
В свою очередь Аль-Заид рассказал о задачах Кувейта по обеспечению продовольственной безопасности и диверсификации поставок продуктов питания и в этой связи выразил особую заинтересованность в импорте мяса, сезонных фруктов и овощей из Кыргызстана. Кроме того, он выразил интерес к продукции кыргызской швейной промышленности, в особенности к изделиям из натуральной шерсти, кожи, хлопка и шелка.
Наряду с этим состоялся обмен мнениями относительно сроков визита делегации ТПП Кувейта в Бишкек и проведения встречи между деловыми кругами, специализирующимся на поставках продуктов питания. При этом Аль-Заид приветствовал визит кыргызской делегации производителей в Кувейт, заверив в готовности организовать специальную выставку-ярмарку продукции, а также содействовать в открытии постоянного кыргызского шоу-рума в Эль-Кувейте.
Источник: vb.kg
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...